11:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“小学生心理学漫画”:孩子自己就能读懂的专业心理书
  中国出版传媒商报讯  近日,读客文化联合小禾心理研究所策划的“小学生心理学漫画”系列书,由江苏凤凰文艺出版社出版。这是国内首套针对小学生的儿童自助阅读心理读物,由中科院博士、清华大学教育学博士、北京师范大学教育学博士等儿童心理教育专家撰写,通过趣味漫画的形式,助力小学生培养“从小心理健康,成长越挫越强”的正向心理。

  据了解, 0岁、6岁、12岁这三个年龄是儿童重要的敏感期培养分水岭。在0~6岁学龄前没有培养好的能力,在6~12岁还有弥补的机会。“小学生心理学漫画”系列明确年龄段需求,契合儿童敏感期。该书包括6册,分别从社交力、自信力、积极力、情绪自控力、自助力、幽默力等6个方面,涉及235个生活情境,均是孩子熟悉的生活日常。如当同学之间遇到误会怎么办;在熟人面前能歌善舞,在陌生人面前哑口无言又是怎么回事;怎么面对考试压力;怎么改掉迷恋手机、电脑的坏习惯等等。

  此外,趣味漫画形式,亦让孩子更容易了解自我认识自我,并学会自己解决困难,培养开朗、合群、自立的健康人格。(解 慧)

  “小学生心理学漫画”小禾心理研究所编著/江苏凤凰文艺出版社2019年12月版/196.80元/ISBN:9787559440259

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:分销新视野
   第03版:数字出版/案例解读
   第04版:优案推介
   第05版:出版报道
   第06版:世界出版
   第07版:文创版权/书画艺术
   第08版:行情报告
   第09版:中国阅读·选品指南
   第10版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
   第11版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
   第12版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
“小学生心理学漫画”:孩子自己就能读懂的专业心理书
2019名家话阅读与生活
中国图书商报中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活11“小学生心理学漫画”:孩子自己就能读懂的专业心理书 2019-12-20 2 2019年12月20日 星期五