02:分销新视野
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《考试蓝皮书:中国高考报告(2020)》在京发布 研讨2019年高考变革
  中国出版传媒商报讯  12月19日,由中国高考报告学术委员会、社会科学文献出版社主办,北京志鸿教育考试研究院协办的《考试蓝皮书》发布暨高考评价体系研讨会在京举行,会上发布了《考试蓝皮书:中国高考报告(2020)》《中国高考报告:政策与命题解读》《中国高考报告:高考评价体系解读》。社会科学文献出版社副总编辑蔡继辉,北京志鸿教育考试研究院院长任志鸿,《中国高考报告(2020)》主编、教育部考试中心创办主任杨学为,《中国高考报告(2020)》执行主编、中国人民大学管理哲学教研室主任徐尚昆等与会。

  《考试蓝皮书:中国高考报告(2020)》依托国内权威高考命题与研究机构,分别讨论了2019年中国高考改革的政策分析、命题实践、教学改革、升学渠道、社会影响和评价体系。《中国高考报告:政策与命题解读》由教育部考试中心、中国社会科学院、北京大学等机构的权威专家对2019年的高考命题政策及未来趋势进行专业解读。政策层面上从高考评价体系入手,详解“一核四层四翼”与未来高考命题的内在关联;命题实践上从语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史和地理9科分科解读2019年全国试卷命制过程、试卷特色及考核要点,并对未来命题方向作出预测。《中国高考报告:高考评价体系解读》由教育部考试中心、中国社会科学院、北京大学等机构的权威专家对教育部考试中心出台的《中国高考评价体系》进行专业分科解读。

  会上还同时发布了“中国高考报告”系列丛书,包括“中国高考评价体系指导纲要:试题分析”系列、“中国高考评价体系指导纲要:标准样卷”系列等。(王  茜)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:分销新视野
   第03版:数字出版/案例解读
   第04版:优案推介
   第05版:出版报道
   第06版:世界出版
   第07版:文创版权/书画艺术
   第08版:行情报告
   第09版:中国阅读·选品指南
   第10版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
   第11版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
   第12版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
《考试蓝皮书:中国高考报告(2020)》在京发布 研讨2019年高考变革
2019网络书店创新发展
小书店传承大文化
中国图书商报分销新视野02《考试蓝皮书:中国高考报告(2020)》在京发布 研讨2019年高考变革 2019-12-20 2 2019年12月20日 星期五