05:出版报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“阅读,我与祖国共成长”书评征集礼赞新时代 抒写家国情
  中国出版传媒商报讯  12月13日,“阅读,我与祖国共成长”书评征集活动座谈会暨颁奖仪式在北京举行。全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席朱永新,中国出版协会常务副理事长邬书林,中国出版协会副理事长李朋义,中国出版集团有限公司党组成员、中国出版传媒股份有限公司副总经理李岩,人民出版社原社长黄书元,中共党史出版社社长汪晓军,中国人民大学新闻学院教授、博士生导师周蔚华等出席,畅谈如何读好书、评好书、推动全民阅读走向深入,并为获奖者颁奖。“阅读,我与祖国共成长”书评征集活动,由国家新闻出版署指导,中国新闻出版传媒集团主办,《中国出版》杂志社承办,西南师范大学出版社协办。活动自今年4月启动,共收到投稿3341篇。根据“生动展现新中国成立70年及党的十八大以来的历史性变革和成就,探索新时期在更高水平上开展全民阅读活动的有效形式,向社会各界推荐更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀出版物,精准引导阅读,更好地以评书带动荐书”的总体要求,依照“原创、公开、公正、公平”原则,经初评、复评、终评以及复核、审读等环节,最终评选出140篇优秀作品,包括一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇、优秀奖80篇。中文天地出版传媒集团有限公司、时代出版传媒股份有限公司、江苏省淮安市图书馆、浙江传媒学院等四家单位获优秀组织奖。

  中国新闻出版传媒集团董事长、党委书记马国仓致辞。中国新闻出版传媒集团编委会主任丁以绣作活动总结。协办单位西南师范大学出版社董事长米加德在书面发言中,介绍了该社鼓励员工阅读、广泛开展阅读活动的做法与心得体会。会议由中国新闻出版传媒集团总经理李忠主持并宣读获奖名单。(穆宏志)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:分销新视野
   第03版:数字出版/案例解读
   第04版:优案推介
   第05版:出版报道
   第06版:世界出版
   第07版:文创版权/书画艺术
   第08版:行情报告
   第09版:中国阅读·选品指南
   第10版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
   第11版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
   第12版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
“阅读,我与祖国共成长”书评征集礼赞新时代 抒写家国情
出版与足球奇妙相遇
教育出版转型是“二次创业”
人民邮电出版社与Arm中国联合出版智能互联系列教材
出版社实体空间多模式“开花”
拍卖公告
中国图书商报出版报道05“阅读,我与祖国共成长”书评征集礼赞新时代 抒写家国情 2019-12-20 2 2019年12月20日 星期五