05:出版报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“人教杯”校园足球大会暨知识交流研学营地活动海南火热开启~~~
“人教杯”校园足球大会暨知识交流研学营地活动海南火热开启~~~
“人教杯”校园足球大会暨知识交流研学营地活动海南火热开启~~~
“人教杯”校园足球大会暨知识交流研学营地活动海南火热开启~~~
“人教杯”校园足球大会暨知识交流研学营地活动海南火热开启~~~
“人教杯”校园足球大会暨知识交流研学营地活动海南火热开启~~~
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“人教杯”校园足球大会暨知识交流研学营地活动海南火热开启
出版与足球奇妙相遇
  中国出版传媒商报讯  12月13日,来自全国20多个省市教育相关单位、出版发行集团的200多名代表,以及来自福建、广西、广东等10个省份的12支校园足球队齐聚海南,参加2020“人教杯”校园足球大会暨知识交流研学营地活动。这既延续了2016年起举办的人教杯全国校园足球大会,又以知识竞答、营地活动和教学比赛结合的完全创新形式火热开启。正如人民教育出版社总编辑郭戈在大会致辞中所言,这是出版人和体育人以我们特有的方式庆祝新中国成立70周年。

  此次2020“人教杯”校园足球大会将足球文化、足球知识和实训研学结合,出版与足球的奇妙相遇,助推校园足球普及发展。

  为贯彻落实党中央、国务院关于开展青少年校园足球活动的文件精神和工作部署,根据教育部领导的指示,人民教育出版社于2015年编写出版了全国第一套“校园足球运动“丛书系列教材并投入使用,从教材建设的角度弥补了广大基层学校校园足球师资、教学资源等不足的问题,为推动国家体育教育事业的发展,积极创造条件、营造环境、发挥了重要的作用。郭戈在致辞中还表示,国家发布的《中国足球中长期发展规划(2016~2050年)》,从战略上将足球定位于“体育强国的重要基石”“民族精神的重要载体”,提出振兴和发展足球,可以促进体育运动全面发展,托起中国体育强国梦,绘就民族伟大复兴的蓝图;强调了足球运动具有重要的育人功能,有利于弘扬社会主义核心价值观,激励人们顽强奋斗精神,促进人的全面发展,提升中华民族的凝聚力和自豪感。

  “人教杯”校园足球系列品牌活动,能够让全国广大师生享受足球运动乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,树立健康、快乐、进取的足球理念,充分发挥足球在立德树人方面的积极作用,大力弘扬拼搏进取、团结协作、快乐分享的体育精神,吸引越来越多的青少年体验足球生活、享受足球快乐、爱上足球运动,使足球运动成为传播正能量的重要载体,为中华民族伟大复兴贡献足球力量。

  海南省委宣传部副部长、省文资办主任张美文在致辞中,高度肯定了2020“人教杯”校园足球大会暨知识交流研学营地活动举办的重要意义。中央12号文件和国务院《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》中也都明确了,要进一步加大文化、教育和体育领域的开放力度。海南自由贸易港建设即将进入“快车道”,在这样的大背景下,海南文化、教育和体育等事业大有可为,加强校园足球建设,打造体育强国大有可为。

  海南省新华书店集团有限公司董事长、海南凤凰新华出版发行有限责任公司党委书记、总经理何洋作为合作方致辞。他表示,人教杯”校园足球大会今年以新的形式在海南举办,必将为以“文体活动+旅游”为特色的海南时尚增添更加充实的魅力。

  大会还举行了海口市秀峰实验学校、海口市港湾小学成为全国中小学校园足球示范校授牌仪式。

  一段展示此次12支校园足球代表队日常训练风采的视频之后,紧张激烈的足球知识竞答开始。小足球队员们全神贯注精神抖擞,一道道问题都难不倒孩子们,抢答环节更是高潮迭起。最终,宁德市霞浦县实验小学、佛山市南海区石门实验小学等3支足球队获得冠军。

  出席此次大会的领导还有人教社副总编辑王岳、副社长谭钢、纪委书记蒋琦,海南凤凰新华出版发行有限责任公司董事长金国华等。

  12月14日,在海口市港湾小学还举办了校园足球教学现场训练指导和足球教学赛。(叶)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:分销新视野
   第03版:数字出版/案例解读
   第04版:优案推介
   第05版:出版报道
   第06版:世界出版
   第07版:文创版权/书画艺术
   第08版:行情报告
   第09版:中国阅读·选品指南
   第10版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
   第11版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
   第12版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
“阅读,我与祖国共成长”书评征集礼赞新时代 抒写家国情
出版与足球奇妙相遇
教育出版转型是“二次创业”
人民邮电出版社与Arm中国联合出版智能互联系列教材
出版社实体空间多模式“开花”
拍卖公告
中国图书商报出版报道05出版与足球奇妙相遇 2019-12-20 2 2019年12月20日 星期五