05:出版报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
人民邮电出版社与Arm中国联合出版智能互联系列教材
  中国出版传媒商报讯  12月18日,由人民邮电出版社、Arm中国、安芯教育共同主办的“智能互联 · 开放合作 ”中英科技教育合作高峰论坛暨 Arm 智能互联丛书发布与 Arm 产学合作启动仪式在北京举行。

  英国驻华副贸易使节吴侨文、Arm中国执行董事长兼首席执行官吴雄昂、人民邮电出版社有限公司总经理顾翀,中国工程院院士、中国人工智能学会理事长戴琼海、西安电子科技大学焦李成教授等众多来自中英各机构协会、全国30多所高等院校、高职院校的领导和专家参加此次论坛。

  此次活动上发布了由人民邮电出版社和Arm中国携手50位专家学者共同出版的体系化“Arm智能互联丛书”。这套教材既反映当前最新技术成果,又体现产学合作成效。同时,Arm中国携手安芯教育共同启动了与多所本科院校和高职院校的签约合作,共同助力中英科技教育人才创新培养。

  吴侨文在欢迎词中表示,英国国际贸易部将大力支持以Arm技术为代表的英国技术标准在中国的使用和推广,促进中英科技教育交流与合作。吴雄昂表示,Arm代表着源于英国剑桥的创新商业模式,今后Arm中国将继续加大教育方面投入。

  顾翀介绍,丛书编委会由来自清华大学、北京大学、北航、北邮等众多著名高校的教育专家组成,同时Arm公司的技术团队提供全方位支持,形成了“共搭平台、共建团队、整体策划、共筑生态”的教材开发新模式,为促进人工智能专业建设和人才培养提供了新平台。

  戴琼海表示,这套教材称得上应时应景。优质教育资源、巨头科技体和权威出版社通力合作,为人工智能教育发展贡献力量。

  论坛还举行了“产学合作圆桌论坛”“产教融合圆桌论坛”分论坛,深入探讨人工智能人才培养、出版中的产教融合等问题。(董 琦)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:分销新视野
   第03版:数字出版/案例解读
   第04版:优案推介
   第05版:出版报道
   第06版:世界出版
   第07版:文创版权/书画艺术
   第08版:行情报告
   第09版:中国阅读·选品指南
   第10版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
   第11版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
   第12版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
“阅读,我与祖国共成长”书评征集礼赞新时代 抒写家国情
出版与足球奇妙相遇
教育出版转型是“二次创业”
人民邮电出版社与Arm中国联合出版智能互联系列教材
出版社实体空间多模式“开花”
拍卖公告
中国图书商报出版报道05人民邮电出版社与Arm中国联合出版智能互联系列教材 2019-12-20 2 2019年12月20日 星期五