06:世界出版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
OUP与爱荷华州立大学原则上达成阅读与出版协议
  12月2日,牛津大学出版社(OUP)宣布与美国爱荷华州立大学图书馆原则上达成了“阅读与出版”协议,这是OUP与美国机构首次达成的开放获取协议,双方希望在年底前敲定协议细节。这是OUP在欧洲以外地区达成的第一笔“阅读与出版”协议。

  按照协议规定,爱荷华州立大学的研究人员可以访问OUP的全部期刊(包括300多种混合OA期刊及60多种完全OA期刊),并且可以以开放获取方式在OUP期刊上发表论文。

  OUP学术部销售总监阿里斯泰尔·列维斯(Alastair Lewis)表示:“我们很高兴能够在北美达成第一份阅读与出版协议,在达成这项协议的过程中,我们的价值观是紧密一致的:我们的目标是找到一种经济上可持续的模式,使我们能够为世界各地的社会出版合作伙伴、作者和图书馆用户提供支持,显然这一目标也是我们的合作伙伴——爱荷华州立大学图书馆所共有的。”爱荷华州立大学学术交流与收藏副馆长柯蒂斯·布朗迪(Curtis Brundy)说:“我们致力于与爱荷华州乃至世界各地共享我们创造的知识,现今我们与OUP达成的迄今为止最大的开放获取协议将帮助我们实现这一目标。我们对这一与OUP合作的新方向感到非常兴奋,并期待看到它未来对爱荷华州立大学带来的影响。”

  这将是继剑桥大学出版社(CUP)与加州大学、威立与弗吉尼亚州学术图书馆联盟以及爱思唯尔与卡内基梅隆大学之后,商业出版社与美国大学/联盟签署的第四个开放获取协议。(陆 云)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:分销新视野
   第03版:数字出版/案例解读
   第04版:优案推介
   第05版:出版报道
   第06版:世界出版
   第07版:文创版权/书画艺术
   第08版:行情报告
   第09版:中国阅读·选品指南
   第10版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
   第11版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
   第12版:中国阅读·选品指南·名家话阅读与生活
OUP与爱荷华州立大学原则上达成阅读与出版协议
关注社会现实、家族故事及世界未来
中国图书商报世界出版06OUP与爱荷华州立大学原则上达成阅读与出版协议 2019-12-20 2 2019年12月20日 星期五