01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
书店场景化布局渐成趋势
苏州云栖时光·大隐书局
北京模范书局·诗空间
言几又·Artmix西安曲江店效果图
  中国出版传媒商报讯  7月25日,上海本土书店品牌大隐书局布局长三角的首个项目苏州云栖时光·大隐书局揭开面纱,书店面积800平方米,分上下两层,遵循大隐书局“一店一策”的宗旨,设计别具一格,陈列的书籍也针对周边居民喜好,倾向于美食分享、创意手作类。该书店由大隐书局、上坤置业联合在苏州市相城区打造,是大隐书局在长三角城市开出的第一家“三维书店”——即高颜值、好内涵、美生活。绿树丛林间的儿童活动区、叠石溪流旁的萌宠乐园、社区居民的共享种植区等,契合社区居民社交、生活之需,阅读、文化之需,便利性强、接近性高,使得书店具有“三气”:接地气、有生气、高人气。

  将教堂改造成书店,国外早有先例。在国内,北京模范书局·诗空间当属首创。该书店是由始建于1907年的中华圣公会教堂改造而成,是模范书局的第四家店。书局创始人姜寻是文津雕版博物馆馆长,读者可以在店内找到蝴蝶标本和古石雕柱、画作等艺术品。图书类别多是文学艺术类,其中不少是网上售书平台买不到的版本和古书,适合喜欢小众文学书籍的读者。

  位于陕西西安大唐不夜城的言几又·Artmix西安曲江店预计2020年底开业,占地面积3.6万平方米,将以书籍为核心元素,以商业为吸引载体,以文创、艺术为基本主题来设计生活美学商业体验空间,集实体书店、咖啡文化、文创产品、文艺沙龙、特色体验等空间,总投资约3亿元。(温)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:数字出版
   第03版:高端访谈
   第04版:集团资讯
   第05版:广告
   第06版:中版好书榜
   第07版:论坛精粹
   第08版:综合报道
   第09版:中国出版营销周报
   第10版:操作实务
   第11版:中国出版营销周报·人情报告
   第12版:中国出版营销周报·明星店员
   第13版:BK中国编客
   第14版:BK中国编客·特别策划
   第15版:BK中国编客·特别策划
   第16版:BK中国编客·案例解读
   第17版:中国阅读·选品指南
   第18版:中国阅读·选品指南·月览
   第19版:中国阅读·选品指南·月览
   第20版:精品导读
书店场景化布局渐成趋势
《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会在京召开
“中国国际云书馆”海纳33个语种16万种图书
实战四招破解书店选品难题
国家网信办集中整治问题网站和自媒体平台
abC艺术书展探索“艺术+阅读”新可能
精彩导读
报头
广告
中国图书商报一版要闻01书店场景化布局渐成趋势 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五