01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
国家网信办集中整治问题网站和自媒体平台
  中国出版传媒商报讯  国家网信办日前召开专项部署会,集中整治商业网站平台和自媒体扰乱网络传播秩序的突出问题,聚焦六大任务:一是集中整治商业网站平台、手机浏览器、自媒体违规采编发布互联网新闻信息、转载非合规稿源问题;二是规范移动应用商店境内新闻类APP审核管理;三是建立健全社交平台社区规则,加强社交平台运营管理;四是规范商业网站平台热点榜单运营管理;五是加强网络名人参与论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等网络活动管理,规范相关活动网上直播;六是优化改进移动新闻客户端和公众账号正能量传播。

  国家网信办负责人表示,此次集中整治将坚持三个原则:一是点面结合。按照“全网一把尺”的标准,在聚焦重点对象的同时,对各类网站平台逐一排查;在集中解决重点问题的同时,将企业自查、网上巡查、实地检查、举报受理中发现的各类问题都纳入整治范围。二是标本兼治。网信部门将在开展集中整治的基础上,以治标促进治本,以治本巩固治标,着眼于打基础、利长远,梳理工作中存在的短板和不足,系统研究治本之策,推动形成长效机制。三是管用一体。在整治突出问题的同时,将进一步发挥各类网络主体积极作用,大力弘扬主旋律、广泛传播正能量,为经济社会发展营造良好网上舆论氛围。(芮 念)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:数字出版
   第03版:高端访谈
   第04版:集团资讯
   第05版:广告
   第06版:中版好书榜
   第07版:论坛精粹
   第08版:综合报道
   第09版:中国出版营销周报
   第10版:操作实务
   第11版:中国出版营销周报·人情报告
   第12版:中国出版营销周报·明星店员
   第13版:BK中国编客
   第14版:BK中国编客·特别策划
   第15版:BK中国编客·特别策划
   第16版:BK中国编客·案例解读
   第17版:中国阅读·选品指南
   第18版:中国阅读·选品指南·月览
   第19版:中国阅读·选品指南·月览
   第20版:精品导读
书店场景化布局渐成趋势
《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会在京召开
“中国国际云书馆”海纳33个语种16万种图书
实战四招破解书店选品难题
国家网信办集中整治问题网站和自媒体平台
abC艺术书展探索“艺术+阅读”新可能
精彩导读
报头
广告
中国图书商报一版要闻01国家网信办集中整治问题网站和自媒体平台 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五