02:数字出版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
短视频蚕食用户时长趋势凸显
  中国出版传媒商报讯   第三方数据监测机构QuestMobile近日发布的数据显示,上半年受疫情影响,全网月活用户在5月达到11.64亿之后,6月微微回落。月均MAU(月活跃用户数)11.55亿(2019年月均MAU11.35亿、2018年月均MAU11.09亿),用户时长、用户打开APP个数,较去年同期稳中有升,各领域也呈现不同趋势。其中,短视频快速增长,行业MAU已经达到8.52亿,在线视频则持续下跌至8.57亿,同时,短视频的时长已占据总时长20%的份额,仅次于即时通讯。

  数据表明,6月,头条全网用户增长7.1%,用户渗透率达66.7%;快手全网用户增长41.5%,用户渗透率达44.7%。二者的增长均是由“短视频+极速版”拉动的。同时,短视频蚕食用户时长的趋势愈加明显,头条系时长占比增加了3.3个百分点,快手系增加了2.7个百分点,腾讯系则下降了4.3个百分点。

  同时,战疫常态化,电子政务持续发展,截至6月,相关APP月活总用户突破1.68亿,健康码类微信小程序月活跃用户规模接近2亿;小程序已成为众多APP的流量入口、新增用户来源。目前,微信小程序月活用户规模已达8.29亿,同比增长11.6%,医疗服务用户规模9000万,同比增长841%。(孙  夏)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:数字出版
   第03版:高端访谈
   第04版:集团资讯
   第05版:广告
   第06版:中版好书榜
   第07版:论坛精粹
   第08版:综合报道
   第09版:中国出版营销周报
   第10版:操作实务
   第11版:中国出版营销周报·人情报告
   第12版:中国出版营销周报·明星店员
   第13版:BK中国编客
   第14版:BK中国编客·特别策划
   第15版:BK中国编客·特别策划
   第16版:BK中国编客·案例解读
   第17版:中国阅读·选品指南
   第18版:中国阅读·选品指南·月览
   第19版:中国阅读·选品指南·月览
   第20版:精品导读
虚拟偶像“班长”小艾助力少儿阅读推广
短视频蚕食用户时长趋势凸显
电子音像出版:擦亮牌子 守住“粮仓”
中国图书商报数字出版02短视频蚕食用户时长趋势凸显 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五