03:高端访谈
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~——专访商务印书馆执行董事、党委书记顾青
~~~
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
编者按
  北京王府井大街36号,商务印书馆,不仅是一座文化地标,还是很多中国出版人理想中的工作地。正如张元济先生所说:“昌明教育平生愿,故向书林努力来;此是良田好耕植,有秋收获仗群才。”123年来,商务印书馆筚路蓝缕,木铎启路,兼收并蓄,为中国新文化的发展注入源头活水。

  谈及商务印书馆,人们常常把它与北京大学相提并论,称为中国近代文化的双子星,就他们对新文化的影响来说,二者确实各具特色、各有建树。毕业于北京大学,曾在商务印书馆大楼工作10年,23年后重新回到商务印书馆,担任商务印书馆执行董事、党委书记,顾青与商务印书馆的渊源不可谓不深。

  7月,商务印书馆推出“涵芬绽放——商务印书馆人文社科读书月”,“那些年,我们追过的好书”,顾青向读者娓娓道来,如数家珍盘点商务印书馆好书。策划系列“绽放”活动,商务印书馆的初衷是什么?下半年商务印书馆有哪些规划?与其他出版社相比,商务印书馆在经典名著的出版上,有哪些不一样?想为读者传递一种怎样的阅读知识服务理念?带着这些问题,中国出版传媒商报记者对顾青进行专访,听他讲述心中的商务经典。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:数字出版
   第03版:高端访谈
   第04版:集团资讯
   第05版:广告
   第06版:中版好书榜
   第07版:论坛精粹
   第08版:综合报道
   第09版:中国出版营销周报
   第10版:操作实务
   第11版:中国出版营销周报·人情报告
   第12版:中国出版营销周报·明星店员
   第13版:BK中国编客
   第14版:BK中国编客·特别策划
   第15版:BK中国编客·特别策划
   第16版:BK中国编客·案例解读
   第17版:中国阅读·选品指南
   第18版:中国阅读·选品指南·月览
   第19版:中国阅读·选品指南·月览
   第20版:精品导读
商务印书馆好书(部分)
出名著,商务印书馆有自己的眼光
编者按
中国图书商报高端访谈03编者按 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五