04:集团资讯
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020朱铺第二届“晒书节”打造乡村文化盛宴
  中国出版传媒商报讯  2019年,湖北长江出版传媒集团驻村精准扶贫工作队进一步彰显朱铺村文化扶贫特色,重启中华传统文化习俗,村委会联合策划举办了首届“晒书节”。今年7月26日,2020朱铺第二届“晒书节”在湖北省大冶市殷祖镇朱铺村乡村阅读文化空间“村读”火热开展。湖北省大冶市委宣传部副部长袁丁盛赞“晒书节”的价值和影响。殷祖镇镇长吴艳表示,“晒书节”既是传承传统文化之举,也是一场乡村文化的盛宴。来自该村9个村民小组的300多人,以家庭为单位携带图书和族谱前来“晒书”。大冶市新华书店为村民猜“书谜”提供200份兑奖书刊。

  本届“晒书节”的重头戏是评选“朱铺村十佳耕读之家”,并颁发证书和300元购书奖金;为朱铺村籍2020年小考、中考、高考第一名学生颁发证书,并分别授以一箱经典书籍一年的阅读权。朱铺村委会主任余云沼宣读《朱铺村“晒书节”民约》,承诺“晒书节”年年举办。

  近年来,朱铺村坚持产业扶贫和文化扶贫并重,一方面通过“合作社+基地+村委会+贫困户”的方式大力发展杂柑艾草,增强脱贫内生动力;同时“修旧如旧”打造文化产业品牌“村读”,用文化教育的方式阻断贫困基因的代际遗传。自2019年9月20日,朱铺乡村阅读文化空间“村读”建成开放以来,共组织举办了50多场志愿者公益“送课”。驻村工作队队长严强华认为,治本的扶贫在文化扶贫,可以滋养一方水土的人文基因,阻断贫困的代际传递,是打造“不走的工作队”必由之路,将在朱铺村留下深刻而久远的痕迹。(田红媛)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:数字出版
   第03版:高端访谈
   第04版:集团资讯
   第05版:广告
   第06版:中版好书榜
   第07版:论坛精粹
   第08版:综合报道
   第09版:中国出版营销周报
   第10版:操作实务
   第11版:中国出版营销周报·人情报告
   第12版:中国出版营销周报·明星店员
   第13版:BK中国编客
   第14版:BK中国编客·特别策划
   第15版:BK中国编客·特别策划
   第16版:BK中国编客·案例解读
   第17版:中国阅读·选品指南
   第18版:中国阅读·选品指南·月览
   第19版:中国阅读·选品指南·月览
   第20版:精品导读
2020朱铺第二届“晒书节”打造乡村文化盛宴
江苏凤凰教育出版社以移动书展流动营销
河北出版传媒集团:抗疫作品集《守护生命》致敬医护人员
天津出版传媒集团:“史诗”小说《荒漠里有一条鱼》南京首发
2020青岛书市:书香溢岛城 全民享阅读
陕西新华出版传媒集团:大秦岭研究阶段性成果《中国秦岭》出版
广告
中国图书商报集团资讯042020朱铺第二届“晒书节”打造乡村文化盛宴 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五