04:集团资讯
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
陕西新华出版传媒集团:大秦岭研究阶段性成果《中国秦岭》出版
  中国出版传媒商报讯  7月26日,由大秦岭研究院、陕西新华出版传媒集团主办,秦岭国家植物园、陕西人民教育出版社承办的《中国秦岭》出版研讨会在陕西西安举办。陕西省委宣传部副部长、省新闻出版局局长程宁博,陕西省林业局局长、大熊猫国家公园陕西省管理局局长党双忍,秦岭国家植物园园长张秦岭,陕西省林业局副局长、大秦岭研究院院长昝林森,陕西新华出版传媒集团党委副书记、总经理范新坤等出席会议。陕西人民教育出版社社长李晓明主持会议。

  与会秦岭研究专家、生态环境保护专家、文化学者就《中国秦岭》的出版意义、学术价值、现实意义进行了热烈讨论,认为《中国秦岭》的出版,是大秦岭研究的阶段性成果,也是大秦岭相关知识表现形式的创新,在学术性、历史性、可读性上均达到很高水平,有助于读者更深入、更准确、更全面了解和掌握秦岭的地理、历史、生态、人文等各方面知识,将对秦岭的研究和生态环境保护起到积极的促进作用。

  著名文化学者肖云儒表示,《中国秦岭》具有立体的视觉、创新的思维,在时间、空间、内容、形式、哲思、审美等方面都有了极大拓展,在自然生态、人文生态、精神生态上达到了高度统一。

  该书由陕西新华出版传媒集团陕西人民教育出版社出版,入选了“十三五”国家重点图书出版规划项目、国家出版基金资助项目。(田红媛)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:数字出版
   第03版:高端访谈
   第04版:集团资讯
   第05版:广告
   第06版:中版好书榜
   第07版:论坛精粹
   第08版:综合报道
   第09版:中国出版营销周报
   第10版:操作实务
   第11版:中国出版营销周报·人情报告
   第12版:中国出版营销周报·明星店员
   第13版:BK中国编客
   第14版:BK中国编客·特别策划
   第15版:BK中国编客·特别策划
   第16版:BK中国编客·案例解读
   第17版:中国阅读·选品指南
   第18版:中国阅读·选品指南·月览
   第19版:中国阅读·选品指南·月览
   第20版:精品导读
2020朱铺第二届“晒书节”打造乡村文化盛宴
江苏凤凰教育出版社以移动书展流动营销
河北出版传媒集团:抗疫作品集《守护生命》致敬医护人员
天津出版传媒集团:“史诗”小说《荒漠里有一条鱼》南京首发
2020青岛书市:书香溢岛城 全民享阅读
陕西新华出版传媒集团:大秦岭研究阶段性成果《中国秦岭》出版
广告
中国图书商报集团资讯04陕西新华出版传媒集团:大秦岭研究阶段性成果《中国秦岭》出版 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五