08:综合报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
译林社《疫苗竞赛》揭秘疫苗问世之难
  中国出版传媒商报讯  日前,译林出版社重磅推出医学写作典范之作《疫苗竞赛:人类对抗疾病的代价》。该书2017年由企鹅出版集团维京出版社出版,作者是美国知名医学记者梅雷迪丝·瓦德曼。

  《疫苗竞赛》是一本扎实的疫苗科普图书,介绍了生物学、基因科学、微生物学、疫苗学,这是三位医学巨匠的精彩传记——三位科学家海弗利克、科普罗夫斯基、普洛特金十数年攻坚不懈,大大改变了细胞学、疫苗学的景象,为全世界数亿人的生命健康提供了重要保障。该书还是现代医学伦理建立过程的一份宝贵见证。

  《疫苗竞赛》出版后获得了《自然》《科学》等重量级期刊、美国实验生物学联合会等权威机构的好评,《华盛顿邮报》《华尔街日报》等知名媒体的广泛报道,以及业内专家的热情推荐。2018年,入选著名研究慈善机构维康基金会图书奖短名单。

  《疫苗竞赛》是译林“天际线”丛书最新出版的一本,此前,该丛书已有《杂草的故事》《云彩收集者手册》《明亮的泥土:颜料发明史》《鸟类的天赋》《水的密码》《望向星空深处》6种,均获得较好的市场反响。该丛书还将推出《鸟鸣时节:英国鸟类年记》等新品。(穆宏志)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:数字出版
   第03版:高端访谈
   第04版:集团资讯
   第05版:广告
   第06版:中版好书榜
   第07版:论坛精粹
   第08版:综合报道
   第09版:中国出版营销周报
   第10版:操作实务
   第11版:中国出版营销周报·人情报告
   第12版:中国出版营销周报·明星店员
   第13版:BK中国编客
   第14版:BK中国编客·特别策划
   第15版:BK中国编客·特别策划
   第16版:BK中国编客·案例解读
   第17版:中国阅读·选品指南
   第18版:中国阅读·选品指南·月览
   第19版:中国阅读·选品指南·月览
   第20版:精品导读
译林社《疫苗竞赛》揭秘疫苗问世之难
中国资本市场探究
上海古籍社:展国学艺韵 迎旧雨新知
小黑、小白和葱油饼
广东才华2020秋季馆藏图书订货会变危为机
实战四招破解书店选品难题
中国图书商报综合报道08译林社《疫苗竞赛》揭秘疫苗问世之难 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五