08:综合报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
广东才华2020秋季馆藏图书订货会变危为机
  中国出版传媒商报讯  7月的广州骄阳似火,一场文化盛宴拉开序幕。7月22日,由广东省图书文化信息协会主办、广东才华文化发展有限公司承办的“广东才华2020年秋季线上线下现货馆藏图书订货会”在广州开幕。

  由于受到新冠疫情影响,广东省图书文化信息协会将以往的线下馆配会转变为线上结合线下协同举办,同时建立馆、社、店三方协同服务平台,提供高品质学术性资源,挖掘服务新价值,通过智能化、个性化服务,把图书馆的采访工作因疫情的影响降到最低限度。此次订货会得到了广东省内几十家图书馆的积极响应,中山大学、广东外语外贸大学、广东金融学院、广东省外语艺术职业学院、江门职业技术学院、广东省民政职业技术学院、佛山科学技术职业学院等高校老师及图书馆界的多名专家学者出席会议。广东省图书文化信息协会会长聂道良、秘书长熊达文向与会嘉宾、专家学者及出版社代表表示热烈欢迎和衷心感谢。

  与会专家学者认为,今年的馆配市场虽未像实体书店那般受到疫情的直接冲击,但目前仍有一定的影响,例如全国各地都取消了线下馆配会,多个地区的各类图书馆招投标延迟,一些图书馆采购经费暂时无法落实。

  聂道良认为:“这次突发的疫情也再次给我们敲响了警钟,必须坚持走创新发展之路,要依托技术进步不断增强企业的核心竞争能力和抗风险能力,才能未雨绸缪,变危为机”。(穆)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:数字出版
   第03版:高端访谈
   第04版:集团资讯
   第05版:广告
   第06版:中版好书榜
   第07版:论坛精粹
   第08版:综合报道
   第09版:中国出版营销周报
   第10版:操作实务
   第11版:中国出版营销周报·人情报告
   第12版:中国出版营销周报·明星店员
   第13版:BK中国编客
   第14版:BK中国编客·特别策划
   第15版:BK中国编客·特别策划
   第16版:BK中国编客·案例解读
   第17版:中国阅读·选品指南
   第18版:中国阅读·选品指南·月览
   第19版:中国阅读·选品指南·月览
   第20版:精品导读
译林社《疫苗竞赛》揭秘疫苗问世之难
中国资本市场探究
上海古籍社:展国学艺韵 迎旧雨新知
小黑、小白和葱油饼
广东才华2020秋季馆藏图书订货会变危为机
实战四招破解书店选品难题
中国图书商报综合报道08广东才华2020秋季馆藏图书订货会变危为机 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五