13:BK中国编客
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
发行员的七项核心竞争力
  当下及未来,作为发行员,最重要的能力是什么?核心竞争力主要有7项:产品理解能力、资源掌握能力、数据分析使用能力、团队聚合力、创新思维力、服务延展能力、新消费场景打造能力。

  孙鹏:营销发行能力,最重要的还是创新思维。“发行”模式在破局,从以往传统沟通逻辑、推广逻辑、合作逻辑中走出来,用全新视角接触客户——发行不简单是供货商,客户也不只是销售商,面对终端一起做好营销和服务。营销发行的核心竞争力在于团队,信息开放,思维共享,群策群力成为必然,团队化和全局意识更为突出。和以往传统区域管理不同,区域发展也好、人员发展也好都不再孤立,不再是一个地区、一个人做好就行,而是一动全动,一点破全局。个体发展没有团队的协调配合,会举步维艰无法持久,所以线上推广也好,新媒体打围也好,垂直带货也好,需要紧密配合从点上突破再打出营销组合拳。

  范斐:发行最重要的能力是图书内容的提炼能力、市场趋势的把握和嫁接能力及数据分析和使用能力,核心竞争力在于基于前三种能力的自身业务素质和对自己职业规划的责任心。

  律蕴哲:对产品的绝对了解和对渠道的资源掌握。销售人员最重要的能力一定是熟悉产品。在熟悉产品的同时,还要熟悉产品上下游,也就是策划生产端和渠道销售端的流程,积极了解现有信息传递途径,对新兴事物保持好奇心和学习心,进而培养销售敏感度。互联网对销售最大的帮助就是拉近了销售与终端客户的距离,以前我们不知道目标客户在哪里,现在可以通过社群、微信、大数据去找用户。

  张红丽:无论是传统还是新兴的销售模式,都在考验发行人员对产品的理解力和各方面的整合能力。目前的流量带货也只是保证现金流的短期行为,内容服务延伸、读者精确定位、打造销售场景是发行人员要考虑的。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:数字出版
   第03版:高端访谈
   第04版:集团资讯
   第05版:广告
   第06版:中版好书榜
   第07版:论坛精粹
   第08版:综合报道
   第09版:中国出版营销周报
   第10版:操作实务
   第11版:中国出版营销周报·人情报告
   第12版:中国出版营销周报·明星店员
   第13版:BK中国编客
   第14版:BK中国编客·特别策划
   第15版:BK中国编客·特别策划
   第16版:BK中国编客·案例解读
   第17版:中国阅读·选品指南
   第18版:中国阅读·选品指南·月览
   第19版:中国阅读·选品指南·月览
   第20版:精品导读
本期导读
“发行员”将成过去式?发行职业前景大猜想!
编辑也有逃不掉的职场PUA?
发行员的七项核心竞争力
“哈利·波特”20周年学院纪念版众筹超340万元
中国图书商报BK中国编客13发行员的七项核心竞争力 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五