14:BK中国编客·特别策划
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新蕾社推跨国合作套系“王一梅童书·精装绘本”
  中国出版传媒商报讯  7月25日,“温暖的童年记忆——王一梅童书·精装绘本”系列新书发布会在第十届江苏书展举行。“王一梅童书·精装绘本”是 “王一梅童书”品牌的全新子系列,包括作家最经典的代表作品《书本里的蚂蚁》《鼹鼠的月亮河》《木偶的森林》以及入选小学语文课本的《胡萝卜先生的长胡子》,共4册。绘画邀请阿根廷、立陶宛的获奖插画师与两位国内一线插画师分别绘制,以独特的色彩与构图,将具有王一梅典型风格的、温馨且意味深长的童话情节完美展现,为作品增添了更加鲜活、更具生命力的童趣,贴近当代儿童的审美,具有国际化的美育标准。如在《书本里的蚂蚁》一书中,立陶宛插画师绘制的插画色彩浓郁,每一幅图画中都藏有情节“线索”,十分适合亲子阅读互动。

  作者王一梅在活动现场向各位专家、读者畅谈自己的创作初衷。这套绘本无论是作家、画家,还是出版社都投入了巨大的精力,力求每一个细节精益求精。 如《书本里的蚂蚁》,绘本在还原故事情节的基础上又增加了小主人公通过每天阅读不同的故事,在森林、海洋、太空等不同的场景畅游的场景设计,趣味生动,使儿童能够直观地感受到阅读所带来的快乐。(孙)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:数字出版
   第03版:高端访谈
   第04版:集团资讯
   第05版:广告
   第06版:中版好书榜
   第07版:论坛精粹
   第08版:综合报道
   第09版:中国出版营销周报
   第10版:操作实务
   第11版:中国出版营销周报·人情报告
   第12版:中国出版营销周报·明星店员
   第13版:BK中国编客
   第14版:BK中国编客·特别策划
   第15版:BK中国编客·特别策划
   第16版:BK中国编客·案例解读
   第17版:中国阅读·选品指南
   第18版:中国阅读·选品指南·月览
   第19版:中国阅读·选品指南·月览
   第20版:精品导读
新蕾社推跨国合作套系“王一梅童书·精装绘本”
“发行员”将成过去式?发行职业前景大猜想!
顾客迷惑行为大赏:编辑当客服的日子
东方娃娃原创绘本奖:助力绘本产业形成运营闭环
中国图书商报BK中国编客·特别策划14新蕾社推跨国合作套系“王一梅童书·精装绘本” 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五