16:BK中国编客·案例解读
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
胡冬林生态文学遗作《山林笔记》出版
  中国出版传媒商报讯  近日,时代文艺出版社推出野生动物作家胡冬林的遗作《山林笔记》。该书是一部日记体散文集,完整呈现了作家胡冬林于2007年5月至2012年10月这5年多时间里,在长白山林区考察、学习和写作的日常点滴。胡冬林因病离世后,其妹胡夏林整理了他留下的笔记,按年代分为上下两册共计6章、118万字。该书内容不但包含了长白山地区的动植物活动记录和特点,也记录了作者多年追踪过的动物群落的活动情况,辅以他多年在长白山地区观察活动的经验,能够集中反映出近些年来,长白山地区动植物群落活动的变化。作为当下不可多得的、生态文学的佳作,《山林笔记》兼有极富文学性的描述和博物学家的严谨,涉及到的物种门类广泛而丰富,其观察角度和描述方式,在有关吉林和长白山的相关地志图书中是未有过的。该书由原长白山管委会副主任、现任中华书局副总编辑尹涛和吉林省作家协会副主席、《作家》杂志社主编宗仁发共同策划,是一部和长白山“血脉相连”的、优秀的生态文学作品,也是一部为长白山保护开发区成立60周年献礼的作品。《山林笔记》在成书之前,曾由《作家》杂志社以纯文字方式连载。

  为更好展现胡冬林的创作成就,展示《山林笔记》中所呈现的长白山林区的动植物风貌,制作团队一方面查阅大量的动植物志资料,制作了《<山林笔记>动物、植物、菌类手册》,详细注释了全书涉及的各类动植物和菌类等,总计900多条,同时为胡冬林先生生前拍摄的300多幅图片添加了图注;另一方面,也邀请成熟的设计团队,为山林笔记量身打造了符合该书气质的装帧和版式。(张)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:数字出版
   第03版:高端访谈
   第04版:集团资讯
   第05版:广告
   第06版:中版好书榜
   第07版:论坛精粹
   第08版:综合报道
   第09版:中国出版营销周报
   第10版:操作实务
   第11版:中国出版营销周报·人情报告
   第12版:中国出版营销周报·明星店员
   第13版:BK中国编客
   第14版:BK中国编客·特别策划
   第15版:BK中国编客·特别策划
   第16版:BK中国编客·案例解读
   第17版:中国阅读·选品指南
   第18版:中国阅读·选品指南·月览
   第19版:中国阅读·选品指南·月览
   第20版:精品导读
胡冬林生态文学遗作《山林笔记》出版
三维立体化布局“丝路物语”
调性出版品牌“华文全球史”运营解码
日销453万码洋,谁打破了京东销售纪录?
《秦俑两千年》如何成“新爆款”史著?
中国图书商报BK中国编客·案例解读16胡冬林生态文学遗作《山林笔记》出版 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五