19:中国阅读·选品指南·月览
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《数学女王的邀请:初等数论入门》发现数学的乐趣
  中国出版传媒商报讯 日前,人民邮电出版社推出日本学校图书馆协会选定图书《数学女王的邀请:初等数论入门》,该书是日本数学教育议会创立者远山启继数学科普书《数学与生活》之后的又一力作。这是一本初等数论入门科普读物,适用于12岁以上的学生使用。

  一直以来,日本数学教育家远山启倡导改革传统的应试数学教育方式,创立“水管式教学法”“瓷砖指导法”等新式的数学教学方法。她在学术方面造诣很深,著述颇丰,著有《数学与生活》《无穷与连续》《现代数学对话》《函数论》等。

  也因此,远山启被称为“数学的女王”。那么这位迷倒高斯、费马、欧拉的“数学女王”, 究竟有何魅人魔力?远山启的作品总是以身边的生活之事为例,《数学女王的邀请:初等数论入门》一书也遵循她一贯的写作风格,用生活案例讲解数之奥秘,以流畅证明点燃思维火种,由浅入深、生动形象地介绍了数的奇妙性质与规律。她用直观、易懂的讲解,引领读者去体会数论证明的不可思议与酣畅淋漓,在惊奇与畅快之中提升对数学的理解程度。(解 慧)

  《数学女王的邀请:初等数论入门》[日]远山启著 逸宁译/人民邮电出版社2020年7月版/49.00元/ISBN:9787115530981

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:数字出版
   第03版:高端访谈
   第04版:集团资讯
   第05版:广告
   第06版:中版好书榜
   第07版:论坛精粹
   第08版:综合报道
   第09版:中国出版营销周报
   第10版:操作实务
   第11版:中国出版营销周报·人情报告
   第12版:中国出版营销周报·明星店员
   第13版:BK中国编客
   第14版:BK中国编客·特别策划
   第15版:BK中国编客·特别策划
   第16版:BK中国编客·案例解读
   第17版:中国阅读·选品指南
   第18版:中国阅读·选品指南·月览
   第19版:中国阅读·选品指南·月览
   第20版:精品导读
《数学女王的邀请:初等数论入门》发现数学的乐趣
心中有力量,才能抵御外界寒冬
看清世界要先学会睁开双眼
中国图书商报中国阅读·选品指南·月览19《数学女王的邀请:初等数论入门》发现数学的乐趣 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五