02:大众出版/专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~经典读物饱和 个人成长潜力大 儿童教育尚蓝海
~~~
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
编者按
  大众心理学读物一直以来是比较稳定的细分板块。但稳定中依然存在着变数,并不断应和这个时代人们的精神气质。这个领域的畅销书很有趣,从书名、卖点到装帧设计都在更迭的同时,经典读物的翻新也从未停止。从经典作品《乌合之众》《自卑与超越》到当下的畅销书《自控力》《共情的力量》等,心理学作品从经典读物延伸到各个细分领域,从学术专著到多样化的轻松、有趣的类别,市场不断扩大。通俗心理学著作某种程度上是刚需。一是因为过于专业学术的心理学著作并不适合大众读者;二是大部分通俗心理学作品的内容存在着专业性、权威性、可读性甚至读者也会比较在意的趣味性问题;三是随着社会城市的快速发展,快节奏的生活工作模式,加上可能来自家庭工作的各种压力,很多人都可能面临各种各样的心理问题,严重者甚至影响日常生活。人们需要一本轻松好读的通俗心理学作品助其度过艰难时刻,这类作品无疑将在未来很长一段时间有相当数量的群体基础。从这个细分板块看,当下的爆破点及未来的空间在哪里?我们邀约了多位市场一线的策划人、资深操盘手来分享他们的经验。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:大众出版/专题
   第03版:大众出版/专题
   第04版:综合
   第05版:中国出版营销周报
   第06版:中国出版营销周报·分销新视野
   第07版:操作实务
   第08版:明星店员
   第09版:文创版权/IP创意
   第10版:文创版权/创意设计
   第11版:精品精荐
   第12版:精品精荐
心理学学术读物的大众化尝试
要闻
大众心理学读物最新迭代潮
编者按
中国图书商报大众出版/专题02编者按 2020-09-15 2 2020年09月15日 星期二