03:大众出版/专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
与“壹心理”联动 作者直播获大赏
  在过去的版本里,《隐藏的人格》销量并不好。原因大概有以下几点:读者定位不准确,以心理咨询师为读者对象;书籍包装欠缺美感、核心信息不突出;书籍的核心卖点与读者距离较远——“首部全方位解读心理学大师荣格人格面具理论的著作”。此次改版,我们针对性地做了调整。读者定位从心理咨询师变成了想了解自己、想探寻心理问题的广大普通读者;书籍包装走唯美路线、重点信息放大;书籍的核心卖点从“介绍理论”变成了“探寻真实的自己”。从实际的效果来看,改版取得了很好的成效。此外,我们还与“壹心理”进行了联动。不仅在壹心理社群做了直播,而且还开展了读书活动,收到了不错反馈,间接提升了书籍销量。该书曾一度排在当当网心理榜的榜首。

  在推广、渠道方面,我们的打法有三。其一,与国内最大心理平台之一——“壹心理”联动。首先,我们在壹心理的社群做了直播,反响热烈。直播之前有社群预热,很多社群成员对直播消息进行了朋友圈转发,当场的观看人次超过了5000人;作者在线解答听众的心理问题,互动热烈,甚至收到很多打赏。其次,我们还在壹心理的社群做了读书活动,很多读者从壹心理平台了解并购买了这本书。其二,与作者密切沟通,尽可能地发挥作者资源优势。《隐藏的人格》作者是一名资深心理医生,他在线上线下都有专门的课程培训。书籍出版后,他将这本书作为培训的教材,召开了专门的读书会,介绍给了更多的线上线下学员以及他的来访者。其三,与各渠道积极配合,尽可能多地争取资源位。这本书在新书期我们与各渠道配合发力,在当当网、京东、kindle、当当云阅读、掌阅、京东读书等纸书、电子书平台争取到了很多推荐位,积极参与平台促销,这也在很大程度上拉动了书的销量。此外,我们还在天猫、拼多多、抖音、快手做了专项直播,由作者、编辑对该书进行了详细介绍,最大程度地增加该书的曝光度。

  (斯坦威图书李佳铌)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:大众出版/专题
   第03版:大众出版/专题
   第04版:综合
   第05版:中国出版营销周报
   第06版:中国出版营销周报·分销新视野
   第07版:操作实务
   第08版:明星店员
   第09版:文创版权/IP创意
   第10版:文创版权/创意设计
   第11版:精品精荐
   第12版:精品精荐
将一本被误解的书拉回畅销轨道
渗透作者粉丝KOL “神仙会”促成倍数传播
让产品符合读者“此时此刻”需求
用“鸡汤”书名包裹专业内容
使老畅品焕发新活力
与“壹心理”联动 作者直播获大赏
中国图书商报大众出版/专题03与“壹心理”联动 作者直播获大赏 2020-09-15 2 2020年09月15日 星期二