05:中国出版营销周报
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020中国黄山书会凸显三大特点
  中国出版传媒商报讯  9月13日,由中共安徽省委宣传部、安徽省新闻出版局、合肥市人民政府主办,安徽新华发行集团、安徽出版集团承办的,主题为“决胜小康 奋斗有我”的“2020中国黄山书会”在合肥闭幕。敬一丹、马伯庸、沈石溪等作家、学者,和现场来自全国优秀出版社的10万余种精品图书给合肥读者带来了一场阅读盛宴,取得了较好的反响。今年的中国黄山书会有以下三方面的特点。

  一是本届黄山书会是宣传文化战线学习宣传贯彻习近平总书记在安徽考察时重要讲话和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神的具体行动,是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,黄山书会既是安徽出版发行事业的一次集中展示,也为长三角同行业的交流学习搭建了平台。

  二是本届书会在现场核心区域设立了“学习强国”主题馆,集中宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重点读物,“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”的重点读物,“决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”的重点读物,党的十九大及十九届四中全会等重点政治读物,特别是新近出版的《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记最新重要讲话的单行本等。

  三是今年的黄山书会首次开辟线上黄山书会,实现线上线下场景互通,全省联动。为扩大活动影响力,本届书会利用遍布安徽省的新华书店门店和互联网技术相结合,打破主会场模式带来的空间限制,在全省打造“1个主展场+150个实体书店(含城市阅读空间)分展场+1个线上分展场”的线上线下“书香盛宴”。其中,“线上黄山书会分会场”打造“线上展示、销售、互动、传播平台”,实现“云阅读、云购书、云互动”。

  此外,围绕长三角出版发行一体化发展主题,继2019年中国黄山书会期间首次推出“长三角出版发行一体化发展论坛”后,9月10日该论坛再次举行,韬奋基金会理事长、中国出版协会副理事长聂震宁,中国新华书店协会理事长、新华书店总店党委书记、执行董事茅院生,以及长三角四地出版集团、发行集团主要领导彭卫国、蒋传洋、徐海、朱寒冬、张克文围绕“后疫情时代行业的转型升级和创新发展”的主题进行研讨交流,助力长三角出版发行行业的领先发展。(倪 成)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:大众出版/专题
   第03版:大众出版/专题
   第04版:综合
   第05版:中国出版营销周报
   第06版:中国出版营销周报·分销新视野
   第07版:操作实务
   第08版:明星店员
   第09版:文创版权/IP创意
   第10版:文创版权/创意设计
   第11版:精品精荐
   第12版:精品精荐
后疫情时代书店自营培训亟需转型拓新
合作共赢 提升后疫情期网络销售
2020中国黄山书会凸显三大特点
2020年“天津最美书店”评选活动启动
本期导读
中国图书商报中国出版营销周报052020中国黄山书会凸显三大特点 2020-09-15 2 2020年09月15日 星期二