07:操作实务
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
北京新华开启“科学教育STEAM嘉年华”发力图书+
  中国出版传媒商报讯 “炫酷的舞姿、精准的射门”,做出这些动作的并非专业运动员,而是机器人。9月12日,北京中关村图书大厦启动“科学教育STEAM嘉年华”活动。据悉,北京中关村图书大厦是北京市新华书店连锁有限责任公司与拼图资本/无界读书联合推出的“科学教育STEAM嘉年华”活动场地之一,其他还有北京图书大厦和北京王府井书店。活动邀请科学队长、火星派、码高教育、北京火星人俱乐部、深圳乐智机器人5家教育机构,开启为期2周的科学教育探索之旅,让小读者们在逛书店选书购书的同时,触碰“动起来”的科普知识,感受生动有趣的书店新魔力。

  活动中,来自不同教育机构的老师以“动手创未来”“科技大冒险等你来挑战”等主题,通过实物或模型展示、互动体验等形式,展现科学魔术、科学展示等内容,将晦涩难懂的声、光、电等科学原理,融入科普课程中。

  北京市新华书店连锁有限责任公司副总经理秦辉表示,在书店里引进品质优良的科普教育机构开办“科学教育STEAM嘉年华”活动,是新华书店发挥文化资源和空间资源优势,探索“图书+科学教育”经营模式的试水。今后,还将推出“图书+文创”“图书+科技”“图书+旅游”等文化体验活动,将新华书店打造成城市综合文化中心,更好地满足读者看书购书、休闲娱乐、互动交流等文化需求。

  (焦翊)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:大众出版/专题
   第03版:大众出版/专题
   第04版:综合
   第05版:中国出版营销周报
   第06版:中国出版营销周报·分销新视野
   第07版:操作实务
   第08版:明星店员
   第09版:文创版权/IP创意
   第10版:文创版权/创意设计
   第11版:精品精荐
   第12版:精品精荐
北京新华开启“科学教育STEAM嘉年华”发力图书+
后疫情时代 书店自营培训亟需转型拓新
创新驱动融合发展重点项目加速推进
构建书写艺术文化平台 徐州WRITE A·如苔开业
书店赛事如何打造更有效?
中国图书商报操作实务07北京新华开启“科学教育STEAM嘉年华”发力图书+ 2020-09-15 2 2020年09月15日 星期二