07:操作实务
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
书店赛事如何打造更有效?
云南红河州新华书店有限公司蒙自分公司“悦读伴我成长”读书会活动
  ■中国出版传媒商报记者  焦翊

  近年来,越来越多的书店将打造文化平台作为自身发展的重要方向之一,在此理念的影响下,不少书店独立开展、联合举办了多种比赛活动,在获得社会影响力和美誉度的同时,也为书店带来了效益增长。一场比赛活动能做到投入小、影响大、收益高,那么活动效果也必然能达到甚至超出预期。近年来,书店举办了哪些活动?又有哪些心得体会?中国出版传媒商报记者对近10家书店进行了采访,一窥书店举办比赛活动的秘诀。

  朗诵 讲故事为主 比赛活动吸人气助增长

  通过赛事的举办,一方面能有效积攒人气、提升书店影响力;另一方面,人流量增加等,也为书店带来利润增长。

  借营销节点举办主题朗诵比赛。在刚刚过去的暑期,部分书店开展了大型比赛活动。如湖北新华联合多个重点出版社,在全省范围内联合开展了“新华书店杯:假期读一本好书”比赛活动。参与活动的读者需朗读60种活动书目重点内容,书店还设置多种奖项,吸引了大量读者的关注和参与。

  2019年,借新中国成立70周年之机,内蒙古新华书店举办了“‘我和我的祖国’中小学生诵读大赛”,内蒙古新华书店副总经理英春介绍,活动的举办,为书店带来了诸多益处,“设置大赛推荐图书专台,引领小读者的阅读导向的同时,促进了销售的增长。”结合新中国成立70周年,重庆新华举办了首届“新华少儿故事大赛”,重庆新华传媒有限公司营销中心市场推广科王语嫣表示,该活动以“我是小小护旗手”为主题,参赛者自选或者自拟演讲稿,现场进行演讲比赛。“活动分为初赛、决赛、线上投票3部分。6天的线上投票活动,吸引了约5.77万人次参与,累计投票27万。”福建新华发行(集团)有限责任公司厦门分公司围绕新中国成立70周年也举办了朗诵比赛,吸引了众多学生的关注。

  围绕世界阅读日,太原市新华书店举办了“诵读经典 阅读享生活”“我是朗读者”两场朗诵比赛。太原市新华书店业务营销中心经理姜月玲介绍,比赛参与人数众多,进入复赛人数超100人。“比赛后书店顺势举办‘阅读分享会’,参与读者畅所欲言,积极分享阅读心得,书店起到了阅读引领的作用。”南京市新华书店也举办了诗歌朗诵比赛,吸引了数百人参加。

  多方联合举办“讲故事”比赛扩大影响力。内蒙古新华书店联合内蒙古小记者协会、乌兰夫纪念馆、内蒙古图书馆、内蒙古展览馆、内蒙古将军衙署博物院等8家文化场所,连续2年举办“小小讲解员”公益大赛,活动吸引数千名学生参与。英春表示,此类活动加强了书店与博物类场馆的合作,实现渠道拓宽、资源共享。“从选拔出的小小讲解员中培养新华书店小讲师,加入到书店日常参观、少儿活动的主持中,在小读者中起到示范引领作用。”

  安徽图书城相继举办了“皖新杯”诗词之魅、童稚之声故事大赛等,安徽图书城店营销负责人李同欣介绍,“皖新杯”诗词之魅活动联合当地学校、教育主管部门等,分海选、预赛、晋级赛、总决赛。

  2019年,云南红河州新华书店有限公司蒙自分公司联合当地教育局等,举办2019年蒙自市中小学生春季学期“悦读伴我成长”读书会活动,该活动持续近2个月,共8期,设置专家讲座、好文分享——学生好书、好文分享演讲,时间3~5分钟;专家点评——邀请专家进行点评等。云南红河州新华书店有限公司蒙自分公司副总经理马艳飞表示:“通过开展读书活动,将更多的人群吸引进新华书店,再辅之以卖场陈列、促销等形式,培育稳定客群。”

  此外,征文比赛也是书店经常举办的比赛活动之一。王语嫣说,重庆新华在举办征文比赛中,将其与“名家进校园”活动相结合,由书店邀请作者前往学校开展阅读讲座,由校方提前开展作者相关作品的阅读征文比赛,并在讲座现场由作者亲自颁奖,效果显著。

  思考

  书店与当地教育主管部门、学校以及企业等联合举办比赛活动,一方面助力全民阅读,另一方面,通过将比赛场地设置在书店内,有效带动了书店人气的增长,也带来了销售的提升。正如湖北新华荆门书城营销主管欧瑞所认为的,近年来因为互联网的影响和阅读方式的转变,实体书店受到了前所未有的冲击,更多人来书店只是拍照打卡,看而不买。书店不再单单是卖书的地方,而是提供以知识服务为核心的文化生活新空间。那么,在书店举办读书会、学术交流、比赛活动就非常贴合文化生活新空间的核心。“创意比赛,启迪思维,聚焦未来,年轻自然;朗读比赛坚韧之音、声声入耳,亲切温暖。‘年轻、自然、亲切、温暖’正是荆门书城的品格,所以由书店举办的比赛应凸显自我品格。”

  线上线下结合 体验为先融合发展

  在举办比赛中,无论是前期预热还是比赛的具体环节,书店线上线下相结合为着力点,扩大影响力的同时,充分利用新媒体优势。此外,不少受访书店负责人表示,比赛活动重点在体验,而通过多种方式进行融合,打造比赛活动,能为参与的读者带来更好的体验。

  多渠道融合宣传扩大影响力。在比赛活动的预热中,书店充分利用新媒体和线下优势,共同发力扩大活动影响力。姜月玲介绍,太原市新华书店在比赛活动的前期准备中进行了详细的工作计划,并打造了多种预案。“提前1个月,在太原书城一楼大厅安放一个大型展台进行活动预热,场地供照相留念,并在微信公众号中广泛宣传、号召员工在朋友圈广泛转发。”

  “在预热宣传上,我们会通过线上、线下双渠道,内、外两个维度同时推进”,王语嫣介绍,重庆新华联动重庆新华传媒有限公司微信公众号矩阵、阅淘网、小程序等线上平台,38家连锁门店以及多个媒体开展宣传。“在活动准备上,我们还全力争取当地学校、团委、教委的支持,提高活动的权威性与公信力。”安徽图书城也通过线上微信、抖音宣传,店内物料、广播以及合作院校,共同开展活动的预热。内蒙古新华书店借学校为海选赛场,扩大宣传,还与合作单位联合发文、制作软文推荐;各大媒体进行合作,扩大活动影响力。南京市新华书店主要打造了两个宣传渠道,胡宇介绍,一是阵地宣传,通过印制活动海报、吊旗、横幅等宣传品,门店利用阵地电子屏等载体,多方位宣传活动信息。二是媒体宣传,在现代快报、金陵晚报、南京晨报等媒体进行宣传,扩大影响力。

  而除了常规的方式,不少书店还创新宣传形式。荆门书城除在微信、微博、抖音、论坛、社群、朋友圈等渠道开展常规宣传外,欧瑞介绍,还策划了预热活动,以换购、小游戏、集赞赢礼等形式,开展了互动宣传。

  体验为先,注重“文化+”助力未来发展。“相比单纯卖产品,消费者更期待在实体书店获得社交体验、学习体验和文化活动体验。”欧瑞表示,疫情改变了人们的消费方式,未来书店举办活动时,要更注重线上线下相结合,双线运营,并选择高性价比的产品。王语嫣也认为,线上线下融合是未来书店活动的发展趋势之一,“以人为中心,使活动全程更具备交互性、体验性。”

  书店正在开展多元经营,这种转变也为书店未来活动的举办带来了新的发展方向。福建新华发行(集团)有限责任公司厦门分公司“六一直播”活动策划人周璇表示,未来活动在内容主题上将更具多元化和更具个性化学习功能。姜月玲也认为书店要从单向输出转变为双向互动,她说:“未来书店举办的活动将由启发性转为课程性,增加阅读体验广度和深度。”

  总结来说,正如英春所认为的,随着读者生活水平的不断提高,单一的重复式活动已经不能满足读者的需要,要创新活动,将活动品牌化、持续化、晋级化,为读者打造金字塔式的连贯文化活动。“同时,要在增强用户体验感上下功夫,在目前快餐式文化的影响下,人们已经适应简单、粗暴的接受信息的方式,要将活动结合线上第三方平台,进行短小精悍又吸引人的宣传,使用户能在短时间内接受信息,线下配合开展精致文化活动,延长参与时间,让读者的文化体验不断档。”

  思考

  书店已由过去单纯的提供场地转变为赛事的组织策划方,身份的转变,也带来了挑战。如活动策划能力、落地实施能力、组织协调能力、海报制作能力,对外宣传能力、公关能力等。同时,如何解决经费的问题,如内蒙古新华书店选择与企业合作等,值得学习。此外,有学生参加的活动,安全是重中之重。书店也还需在比赛的权威性上下功夫,邀请知名人士参加,并且要尽可能多地联合如教育部门、电视台等,扩大影响力。同时,要整体统筹协调活动的相关部门,充分调动各类人才的工作积极性,才能提高效率,确保活动达到预期效果。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:大众出版/专题
   第03版:大众出版/专题
   第04版:综合
   第05版:中国出版营销周报
   第06版:中国出版营销周报·分销新视野
   第07版:操作实务
   第08版:明星店员
   第09版:文创版权/IP创意
   第10版:文创版权/创意设计
   第11版:精品精荐
   第12版:精品精荐
北京新华开启“科学教育STEAM嘉年华”发力图书+
后疫情时代 书店自营培训亟需转型拓新
创新驱动融合发展重点项目加速推进
构建书写艺术文化平台 徐州WRITE A·如苔开业
书店赛事如何打造更有效?
中国图书商报操作实务07书店赛事如何打造更有效? 2020-09-15 2 2020年09月15日 星期二