08:明星店员
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“中国首家汉文化主题书店”汉中书城单日销售再创新高
  中国出版传媒商报讯 陕西新华出版传媒集团汉中市新华书店有限责任公司倾力打造的“中国首家汉文化主题书店”汉中书城自2020年1月18日重装开业以来,受突如其来新冠肺炎疫情影响,销售额从开业当天日零售收入突破10万元到恢复营业后持续下滑。在此局面下,汉中市新华书店创新思维,多措并举,在2020秋中小学开学之际,迎来疫情防控常态化下销售热潮,并在9月1日到7日一周时间内,零售收入首次达52万元,其中9月5日单日零售收入超过15万元,再次刷新汉中书城转型升级后日零售收入历史新高。

  第一,练好“内功”,提前布局准备。对于受教育改革、学校推荐、家长主导影响较大的教辅与课外读物市场来说,提前挖掘数据、精心备货、做好导购等是每一个营业人员必须练好的“内功”。在做好暑期旺季收尾工作的同时,汉中市新华书店提早组织一线销售人员,深入了解分析市场需求,收集汇总各中小学推荐图书与社会各界信息,及时向集团公司相关业务部门沟通交流,资源共享,提供当前市场热类产品数据,针对不同群体适销对路备货,布置专柜专架,专门策划营销。第二,活动“搭台”,唱响经营大戏。汉中书城大力推出的文化阅读体验及其形式多样的系列活动形成收效明显的“组合拳”,城乡群众进店率和购买率不断回温、提升。第三,自我“推销”,线上线下融合推进。在入驻多家电商平台后,汉中书城也现学现卖地做起了直播带货,组建并打造自己的团队,通过微信公众号、抖音等自媒体平台,定期发布短视频和推文。

  (李凌垚)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:大众出版/专题
   第03版:大众出版/专题
   第04版:综合
   第05版:中国出版营销周报
   第06版:中国出版营销周报·分销新视野
   第07版:操作实务
   第08版:明星店员
   第09版:文创版权/IP创意
   第10版:文创版权/创意设计
   第11版:精品精荐
   第12版:精品精荐
“中国首家汉文化主题书店”汉中书城单日销售再创新高
王青:因时调整 让“C位”循环
贾方燕:线下增强体验感 线上增强活跃度
房丽娜:提高技能练就多面手
庄天娇:做读者能“秒回”微信的书店朋友
中国图书商报明星店员08“中国首家汉文化主题书店”汉中书城单日销售再创新高 2020-09-15 2 2020年09月15日 星期二