01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海图书市场春节7天销售1275万元
上海书城福州路店

  中国出版传媒商报讯  在刚刚过去的牛年新春7天,上海参与“阅读好时光·新春公益书香推广活动”的60家实体书店销售850万元、网上书店销售425万元。

  据上海市书刊发行行业协会统计,2月11日至17日,新华传媒连锁旗下14家参展书店实现销售270万元,客流6.7万人次;世纪朵云旗下5家书店销售115万元,客流近4万人次;上海外文书店销售76万元,客流近8000人次;钟书阁旗下5家书店销售71万元,客流2万多人次;大众书局旗下8家书店销售61万元,客流近3万人次;言几又旗下3家书店销售46万元,客流2.3万人次;西西弗书店旗下2家书店销售33万元,客流近13万人次;大隐书局旗下5家店销售31万元,客流6万人次;百新书局旗下3家书店销售29万元;光的空间新华书店旗下2家书店销售25万元,客流2万人次;博库书城宜山店销售19万元……

  今年销售业绩与2019年春节7天相比(2020年因疫情部分书店不营业),一半以上的书店销售呈上涨趋势,与书店多元化经营、融合发展有关。

  上海外文书店客流、销售册数、销售码洋同比2019年春节7天分别增长141%、206%、25.6%,文创用品的销售占整体销售额的45%。朵云书院广富林店与2019年春节相比客流下降71.83%,营业额上升154.2%;思南书局客流下降3.51%,营业额上升111.1%。言几又3家书店客流同比上升94%,销售额同比上升144%,图书与文创和咖啡的占比为3∶2∶1。大隐书局5家店同比客流增长15%,总销售增长20 %,其中,图书占比29%,文创占比37%,咖啡饮品占比34%。大众书局8家店同比总销售增长27.05%,其中,图书占比61.20%,文创14.49%,咖啡24.31%。钟书阁5家书店同比增长9.21%,其中,图书占比54.02%、餐饮17.3%、文创28.68%;上海香港三联书店同比销售增幅11.85%,文创占比19.56%等。

  春节期间,上海本地三大网络书店销售爆红。2月11日~17日,上海悦悦图书有限公司旗下的天猫“悦悦图书专营店” 订单量3.4万笔,销售371万元,点击率超过50万人次。上海新华书店线上7天销售22.5万元。上海世纪出版(集团)有限公司旗下“云间世纪”2月10日~17日销售31.5万元,春节直播直接销售转换1.7万元。

  从整体动销品种而言,《细节的力量:新中国的伟大实践》《民法典与日常生活》等社科类图书动销明显;童书销售依然火热,如《龙猫》《父与子全集》《恐龙世界寻宝记》等。《三体(全三册)》《百年孤独》《流金岁月》等文学类书,《故宫观止》《乡土中国》等文化普及类书,“华师大一课一练”、《新华字典(第12版)(双色本)》、《新东方备考2021年6月大学英语四级考试超详解真题+模拟》等教辅类书销量也都不俗。

  上海香港三联书店正在举行的香港联合出版集团书展,春节7天的销售占图书总销售的62%。

  春节期间,多种文化活动齐亮相,海报、微信、抖音、视频、直播等多媒体多渠道传播,众多读者去书店买书的同时,也来书店抢红包、写“福”字、领对联、听讲座、做手工,在家里刷微信、刷抖音、看直播、看视频,切身感受着书店的温暖陪伴,过一个充满书香的文化年。(穆宏志)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:出版集团/年度好书
   第03版:分销新视野/新锐主播
   第04版:分销新视野
   第05版:分销新视野/百强团队
   第06版:出版专题
   第07版:出版专题
   第08版:阅读选品/畅销书
   第09版:传媒新媒
   第10版:世界出版/中外交流
   第11版:综合
   第12版:中版好书榜
   第13版:精品精荐
   第14版:精品精荐
   第15版:精品精荐
   第16版:行情报告
   第17版:成长教育周报
   第18版:成长教育/家庭教育
   第19版:成长教育/书香校园
   第20版:成长教育/教育资源
习近平同志《论中国共产党历史》出版发行
“就地过年”客流回升实体回暖
北京实体书店深远布局深耕发展
上海图书市场春节7天销售1275万元
中宣部明确2021年主题出版选题重点
七部门联合发布《意见》规范网络直播
基于“国家出版发行信息公共服务平台”图书销售榜
精彩导读
报头
中国图书商报一版要闻01上海图书市场春节7天销售1275万元 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二