03:教育出版/职教专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国科协所属211家学会发布学术出版道德公约

  中国出版传媒商报讯  2月15日,中国科协第十届全国委员会第三次会议在京召开。会上,中国科协所属211家全国学会郑重发表《中国科协全国学会学术出版道德公约》(以下简称《公约》)。《公约》旨在加强学术共同体自律,恪守学术出版道德规范,营造良好学术生态,保障我国科技事业高质量发展,加快实现高水平科技自立自强,倡议广大论文作者、审稿人和编辑出版人员共同遵循。

  《公约》强调,严守论文评审要求,确保出版过程客观公正。期刊应按照本刊办刊宗旨和要求,拒绝接收不符合本刊发文范围的稿件。稿件评审专家、评估人员、期刊编委或编辑等人员要恪尽职守,按照有关规定、程序和办法,实事求是,独立、客观、公正开展审稿工作;不接受或不参加自己不熟悉领域的评审、咨询活动;反对科研领域的“圈子”文化,破除各种利益纽带和人身依附关系,抵制各种人情稿、关系稿;在稿件评审活动中不委托他人代为评审,主动回避与自己有利害关系的稿件;不泄露或剽窃所审稿件内容,不利用审稿谋取私利。(伊 尹)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:出版视点
   第03版:教育出版/职教专题
   第04版:教育出版/职教专题
   第05版:综合
   第06版:出版专题/选题趋势
   第07版:出版专题/选题趋势
   第08版:传媒新媒
   第09版:阅读/名家新作
   第10版:阅读/名家访谈
   第11版:世界出版
   第12版:精品精荐
中国科协所属211家学会发布学术出版道德公约
人卫社:“四把利斧”打造特色培训教材建设模式
校企赋能职教教材催发新逻辑
3363个账号涉传播冬奥侵权内容被处置
中国图书商报教育出版/职教专题03中国科协所属211家学会发布学术出版道德公约 2022-02-18 2 2022年02月18日 星期五