04:教育出版/职教专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
自然大讲堂第2期“寻猫中国”开播

  中国出版传媒商报讯  2月15日,商务印书馆“自然大讲堂”第2期直播活动“寻猫中国——守护中国的野生猫科动物”如期开播。中国猫科动物保护联盟(以下简称“猫盟”)的3位重要成员——猫盟创始人之一宋大昭,猫盟首席科学家刘炎林,猫盟首席执行官黄巧雯出席活动,从不同角度讲述了中国野生猫科动物的生存现状、民间公益机构在保护野生动物方面所做的贡献和面临的困难,  探讨了包括图书出版等方式在内的科普宣传在动物保护中发挥的作用。

  2022年是虎年,此次活动主题即从老虎这一大型猫科动物展开。刘炎林介绍了我国野生老虎种群的生存现状,同时,他作为商务印书馆今年1月新书《众神的怪兽:在历史和思想丛林里的食人动物》的译者,还与读者线上探讨了人与老虎等猛兽的关系。宋大昭目前是猫盟豹项目的负责人,直播中他分享了野外调查过程中的收获,并介绍了“带豹回家”项目的进展。黄巧雯从公益机构运营的角度分享了公益机构如何同政府、科学家以及爱好者一起更好地开展野生动植物的保护工作。

  作为国内自然博物类图书出版的佼佼者之一,商务印书馆近年推出了以《看不见的森林》为代表的“自然文库”、以《逛动物园是件正经事》为代表的“自然感悟”和以《中国鸟类图鉴》为代表的“自然观察”等系列丛书,从不同角度向读者介绍了国内外不同领域的自然保护经验和成果,为我国生态文明建设做出贡献。“自然大讲堂”系列直播活动是商务印书馆125周年馆庆活动之一,为读者架起认识自然、了解自然、保护自然的桥梁。(田红媛)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:出版视点
   第03版:教育出版/职教专题
   第04版:教育出版/职教专题
   第05版:综合
   第06版:出版专题/选题趋势
   第07版:出版专题/选题趋势
   第08版:传媒新媒
   第09版:阅读/名家新作
   第10版:阅读/名家访谈
   第11版:世界出版
   第12版:精品精荐
自然大讲堂第2期“寻猫中国”开播
新型活页式教材打创新牌
职教产品营销,从用户诉求解码机遇
农业社:深耕涉农教材“试验田”
中国图书商报教育出版/职教专题04自然大讲堂第2期“寻猫中国”开播 2022-02-18 2 2022年02月18日 星期五