05:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
河南省出版协会部署2022年四项重点工作

  中国出版传媒商报讯  2月16日,河南省出版协会第六届理事会第二次会议在郑州召开。会议选举产生了协会4个内设机构、7个分会负责人和协会副秘书长,表决通过了协会内部管理制度,通报了协会2022年工作要点,河南省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、省出版协会理事长谭福森对协会领导班子提出“四个表率”的具体要求。

  河南省出版协会2022年主要着力四项工作。一是围绕主题主线,精心组织开展各种形式的“喜迎二十大”主题活动,做强主题出版做优精品出版,为党的二十大营造浓厚的社会氛围。二是聚焦高质量发展,助力文化强省建设,深化融合出版,推出更多融合出版拳头产品;激发印刷发行新活力,推进印刷业“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展;深入开展全民阅读活动。三是强化服务功能,为会员单位和行业办实事做好事。四是加强自身建设,健全工作机制,完善内部管理;制定行业自律公约,健全出版领域意识形态风险管控,协调同行利益关系,提高行业整体素质,树立行业良好形象;加强版权保护机制建设,增强版权服务能力等。

  谭福森对协会领导班子提出“四个表率”的要求,其中,要聚焦党的二十大推出一批主题出版精品,聚焦传承弘扬中原优秀传统文化倾心打造出版文化工程,大力建设书香河南,高标准办好首届书香河南全民阅读大会等重点工作。围绕突出思想武装、突出求实求效、突出结果导向、突出统筹谋划、突出长效机制,协助实施“中原文化出版传播工程”,推出一批具有长远意义、代表河南水准、产生世界影响的传世精品。拿出更加有力有效的措施加以规范和引导,切实提高现代化出版治理和融合发展的能力。(穆)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:出版视点
   第03版:教育出版/职教专题
   第04版:教育出版/职教专题
   第05版:综合
   第06版:出版专题/选题趋势
   第07版:出版专题/选题趋势
   第08版:传媒新媒
   第09版:阅读/名家新作
   第10版:阅读/名家访谈
   第11版:世界出版
   第12版:精品精荐
预期近万亿职教市场,出版准备好了吗?
河南省出版协会部署2022年四项重点工作
聚焦临床一线 展现医者仁心
广告
中国图书商报综合05河南省出版协会部署2022年四项重点工作 2022-02-18 2 2022年02月18日 星期五