05:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
聚焦临床一线 展现医者仁心
《你的苦痛,与我相关—— 一位全科医生的平行病历》陈妙玲著/广西师范大学出版社2022年1月版/68.00元

  中国出版传媒商报讯  近日,广西师范大学出版社·新民说出版《你的苦痛,与我相关—— 一位全科医生的平行病历》一书,窥见我国基层医疗发展的“社会史”。

  该书是目前国内少数由临床一线医生撰写的叙事医学作品,作者陈妙玲深入基层医疗多年,不论是对疾病的诊治,还是对患者心理的把握与理解,都有丰富的经验。该书试图从“内在理路”去审视现代医学,从医学最初的人文关怀出发,用“平行病历”的方式去重新书写与患者有关的一切,在讲述这些故事的过程中透露出医生的初心和最珍贵的仁心。

  作者的身份随着她的从医经历一直在变,从小镇医生的女儿到校医、烧伤科医生,再到进修后成为一名社区医生,向读者展示了她在人生不同阶段的身心变化,以及面对不同患者的多元视角与反思。不论是作为颇具自传性质的医学生涯的阶段性总结,还是记录多年所经历的基层医疗事业的变迁,这部作品对于医学生、医生及广大读者都很有价值。(邸 远)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:出版视点
   第03版:教育出版/职教专题
   第04版:教育出版/职教专题
   第05版:综合
   第06版:出版专题/选题趋势
   第07版:出版专题/选题趋势
   第08版:传媒新媒
   第09版:阅读/名家新作
   第10版:阅读/名家访谈
   第11版:世界出版
   第12版:精品精荐
预期近万亿职教市场,出版准备好了吗?
河南省出版协会部署2022年四项重点工作
聚焦临床一线 展现医者仁心
广告
中国图书商报综合05聚焦临床一线 展现医者仁心 2022-02-18 2 2022年02月18日 星期五