08:传媒新媒
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2021年美国新创印刷杂志触底反弹

  中国出版传媒商报讯   《比特币》杂志(Bitcoin Magazine)、《旅行者》(Out Traveler)杂志只是2021年在美国推出的122种新创印刷杂志中的2种,却再次说明了印刷版杂志这一媒介的顽强生命力。

  据美国印刷杂志权威、密西西比大学新闻学教授萨米尔·胡斯尼(Samir Husni)称,2021年美国新创平面杂志的数量是2020年的2倍,主要是在一些细分领域,而且,新创刊物的出版周期相对更长,出版频率较低的双月刊和季刊占较大比例。

  胡斯尼多年来一直追踪杂志发行情况,他承认,与2004年互联网发展初期的473种新创杂志相比,2021年的这一数字微不足道,但也是印刷媒体复苏的迹象。“这表明人们已经厌倦了虚拟的网络生活——印刷杂志是一种可以持有的东西,一种让人感觉亲近的东西。在媒体中,没有什么比拥有并感受手中的杂志质感更接近真实生活的了。”胡斯尼还指出了他认为2021年最值得期待的几份杂志,《红秀·美国版》 (Grazia USA),于9月创刊,首期400页;《比特币》杂志(Bitcoin Magazine)2021年正式推出,影响力巨大,年底举办的一场论坛超过1.2万专业人士参加;关注美国青少年的生活杂志《男孩生活》(Boy’s Life)更名为《童子军生活》(Scout Life)。

  胡斯尼在谈到新刊发布时说,很多杂志主要是在书店和精品店发售。“新的平面杂志越来越像面向收藏者的产品,它们是媒体中唯一没有被丢弃的媒介形态,我们过去常常这样说报纸。没有什么比数字媒体更容易让人丢弃的了。”(晓 雪)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:出版视点
   第03版:教育出版/职教专题
   第04版:教育出版/职教专题
   第05版:综合
   第06版:出版专题/选题趋势
   第07版:出版专题/选题趋势
   第08版:传媒新媒
   第09版:阅读/名家新作
   第10版:阅读/名家访谈
   第11版:世界出版
   第12版:精品精荐
上报集团掌门人:媒体融合进入第二个10年周期
微信公众号选文数量显著提升
2021年美国新创印刷杂志触底反弹
阅文海外作家数量增长超3倍
中国图书商报传媒新媒082021年美国新创印刷杂志触底反弹 2022-02-18 2 2022年02月18日 星期五