12:精品精荐
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国地图出版集团多种图书获评“2021年自然资源优秀科普图书”

  中国出版传媒商报讯  为贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021~2035年)》精神,进一步推动自然资源科普作品创作发展,助力全民自然资源科学素质提升,近期自然资源科普工作办公室组织开展了2021年自然资源优秀科普图书推荐活动。其中,中国地图出版集团出版的《走近地球之巅》《46亿年,穿越地球》《古诗词遇见中国地理》《我的第一套地球纪录片》4种图书被评为“2021年自然资源优秀科普图书”。

  值得注意的是,《我的第一套地球纪录片》由《走进动物世界》《谁是地球之王》《探索行星地球》3卷本组成,包括宇宙探索、矿物宝藏、地球活动、天气谜团、恐龙王朝、昆虫王国、天空之鹰、人体揭秘、鸟类天堂、鲨鱼家族、鲸类世界、哺乳动物12大类。书中,每一组画面都是一个专题,彼此独立而又相互关联。精美的图片和传神的插画为读者带来视觉上的享受,促使孩子们萌发对自然资源的热爱之情、对地球科学的探索之心。

  《我的第一套地球纪录片》一书的栏目设计活泼生动,不仅采用了大量跨页插画,大气磅礴的场景插画吸引孩子阅读兴趣;还设计了许多鼓励孩子动手制作、家长孩子互动学习的栏目。比如“自己动手做化石”“你问我答猜恐龙”,这类亲子互动学知识的模式有别于单一的阅读灌输,能在提高孩子学习动力的同时,增进亲子感情,增强孩子社交能力。(童 尚)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:出版视点
   第03版:教育出版/职教专题
   第04版:教育出版/职教专题
   第05版:综合
   第06版:出版专题/选题趋势
   第07版:出版专题/选题趋势
   第08版:传媒新媒
   第09版:阅读/名家新作
   第10版:阅读/名家访谈
   第11版:世界出版
   第12版:精品精荐
中国地图出版集团多种图书获评“2021年自然资源优秀科普图书”
二孩家庭:“集体无意识”与新常态?
中国戏剧出版社有限公司推荐书目
寻找生命出口的精神通道
年轻父亲如何与孩子心灵共振?
中国图书商报精品精荐12中国地图出版集团多种图书获评“2021年自然资源优秀科普图书” 2022-02-18 2 2022年02月18日 星期五