01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
法兰克福书展10月线下开幕西班牙为主宾国

  中国出版传媒商报讯  德国图书信息中心近日发布消息,第74届法兰克福书展将于2022年10月19日~23日召开,目前正开放展位注册。根据目前的报名情况看,参展国家超过65个,参展商数量将达4000家。

  今年书展的主宾国西班牙与英国、美国、意大利、法国等国参展规模较大。10月21日,书展将会开始向观众开放。据了解,约有25个国家的版权代理机构已经在版权交易中心注册了展位,其中大部分来自英美国家。

  本届书展将突出翻译主题,策划和推出以“翻译·传输·转化”(Translate.Transfer.Transform)为口号的宣传活动,不仅关注作品的互译,也关注文学作品与其它媒介形式的改编。德语译者协会也将携手相关合作伙伴,以翻译为主题开展舞台活动。

  作为主宾国,西班牙除了特别设计的主宾国馆(论坛馆二层)和丰富的作家活动之外,西班牙全国各地的参展商和出版社也将纷纷加入其中。德语出版社将会推出大约150种有关西班牙及其作家创作的新书。

  有声读物和少儿读物是目前全球市场增长势头最强劲的细分品类,本届书展将聚焦这两大市场并设立展区。在与公众互动方面,书展将聚焦作家作品设立“法兰克福演播室”。“法兰克福图书节”(BOOKFEST)将与书展同期举办。此外,10月23日书展将颁布“德国Cosplay大奖”。(欣 闻)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:出版视点
   第03版:综合
   第04版:优案推介
   第05版:加油,中国书业!第二波·民营专题
   第06版:中外交流
   第07版:行情报告
   第08版:加油,中国书业!第二波·专题报道
   第09版:中国编客
   第10版:加油,中国书业!第二波·编客策划
   第11版:加油,中国书业!第二波·编客专栏
   第12版:加油,中国书业!第二波·编客案例
   第13版:加油,中国书业!第二波·优案推介
   第14版:阅读/书评
   第15版:阅读/专访
   第16版:加油,中国书业!第二波·广告
   第17版:业者论坛
   第18版:业者论坛
   第19版:精品精荐
   第20版:加油,中国书业!第二波·广告
“新时代 新经典”专栏奏响网上传播习近平新时代中国特色社会主义思想强音
350年,“老字号”荣宝斋这样走来
中蒙签署经典著作互译出版备忘录
中国版协启动第八届中华优秀出版物奖评选
江苏书展7月2日开幕 20万种出版物参展
商报严选好书(2022年5月)
法兰克福书展10月线下开幕西班牙为主宾国
基于“国家出版发行信息公共服务平台”图书销售榜
中国编辑学会教育编辑专业委员会换届
精彩导读
报头
广告
中国图书商报一版要闻01法兰克福书展10月线下开幕西班牙为主宾国 2022-06-28 2 2022年06月28日 星期二