02:秋季馆配专辑/图书馆篇
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
葡萄牙语作家安图内斯代表作《远航船》中译本问世
  中国出版传媒商报讯  近日,葡萄牙语文学大师安图内斯的长篇小说代表作《远航船》,初版问世32年后由译林出版社推出中译本。这部被西方媒体誉为“安图内斯最具野心、最具葡萄牙特色的小说”,直面“后大航海时代”,在陆地与海洋之间重建航海史观,更浓缩了葡萄牙海洋帝国波澜壮阔的历史兴衰,是“一部伟大的、永不过时的文学杰作”。

  安东尼奥·洛博·安图内斯是继1998年诺贝尔文学奖得主若泽·萨拉马戈之后,在国际文坛声誉最高的葡萄牙作家,二人并称“葡语文坛双子星”。近年来一直是诺贝尔文学奖的热门人选之一。

  9月1日恰逢安图内斯78岁生日,《远航船》于中文世界首度引进,令作家十分欣喜,他特地为中国读者录制了一段视频,表达由衷的致意:“我非常高兴,也很荣幸,我的作品能在中国这个我非常欣赏的国家得到翻译。希望你们喜欢我所做的事情,因为我所做的,正是每个人都在做的,就是去言说人类的灵魂、人类的生活、人类的苦难,有时也讲述人类的快乐和人类的喜悦。”此次中文版由北京大学青年学者、葡萄牙语文学博士王渊翻译,简体中文版获葡萄牙卡蒙斯合作与语言学院资助,具有重要的文学价值和出版意义。(夜  雨)

  《远航船》[葡萄牙]安东尼奥·洛博·安图内斯著 王渊译/译林出版社2020年8月版/45.00元/ISBN:9787544781459

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:秋季馆配专辑/图书馆篇
   第03版:秋季馆配专辑/图书馆篇
   第04版:广告
   第05版:秋季馆配专辑/广告
   第06版:秋季馆配专辑/出版社篇
   第07版:秋季馆配专辑/馆配商篇
   第08版:秋季馆配专辑/广告
   第09版:秋季馆配专辑/优案推介
   第10版:秋季馆配专辑/精品精介
   第11版:秋季馆配专辑/广告·综合
   第12版:秋季馆配专辑/好书推介
   第13版:秋季馆配专辑/优案推介
   第14版:秋季馆配专辑/广告
   第15版:网文大会专题
   第16版:广告
   第17版:中国出版营销周报
   第18版:论坛精萃
   第19版:论坛精萃
   第20版:广告
2020图书馆采访之变与应变
葡萄牙语作家安图内斯代表作《远航船》中译本问世
云上馆配会:一场势必要迎接的变革
中国图书商报秋季馆配专辑/图书馆篇02葡萄牙语作家安图内斯代表作《远航船》中译本问世 2020-09-08 2 2020年09月08日 星期二