06:世界出版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
三星堆首个系列儿童绘本国际联合项目启动

  中国出版传媒商报讯  5月28日,为更好推动三星堆文化国际传播,由国务院新闻办公室、国家文物局、四川省人民政府联合主办了“走进三星堆,读懂中华文明”中华文化全球推广活动,现场正式发布了“三星堆文化全球推广战略合作”九大项目,包括:“看中国 看三星堆”外国青年影像计划,三星堆系列图书国际出版项目、“发现三星堆”纪实节目合作项目、三星堆主题电影项目、三星堆主题原创音乐剧项目、数字三星堆国际展项目、“走读三星堆”文化体验产品设计与全球推广项目、三星堆主题全球灯展、三星堆腾讯新文创合作项目。这九大项目,以三星堆为载体,融合多元文化元素,立体呈现三星堆文化,向世界展现神奇古蜀文明。

  其中的三星堆系列图书国际出版项目,由四川新华文轩牵手施普林格·自然、俄罗斯埃克斯莫、泰国维多利亚等国际著名出版机构,在国际图书市场推出《图说三星堆:中华文明的多元一体》等29种多语种图书;国际儿童读物联盟主席张明舟、国际安徒生奖评委会原主席玛利亚·耶稣·基尔(Maria Jesus Gil)联合指导。作为该国际出版项目之一的“国际安徒生奖得主三星堆创作计划”,由生命树童书网、四川少年儿童出版社共同发起,计划邀请曹文轩、罗杰·米罗(Roger Mello)等10位安徒生奖得主到四川参加为期1个月的体验创作营,创作一套世界顶级、各具特色的三星堆文化绘本,联合国际知名童书出版机构以10种以上语言面向全球出版发行。

  罗杰·米罗参加了线上发布活动,他在致辞中表示:“三星堆是一座绝妙非凡、令人叹为观止的世界著名考古遗址,也是一处非常重要的文明遗迹。三星堆遗迹和文明令人惊叹着迷,它既属于中国,也属于世界。我热切地盼望着与‘生命树童书网’一道前往令人赞叹的三星堆考古遗址,参与研究、创作三星堆绘本,并通过该项目,齐心协力做好全球文化推广活动。”(乐 毅)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:分销新视野/论坛精萃
   第03版:分销新视野/论坛精萃
   第04版:分销新视野/论坛精萃
   第05版:优案推介
   第06版:世界出版
   第07版:智库观察
   第08版:综合
   第09版:中国编客
   第10版:中国编客·特别策划
   第11版:中国编客·特别策划
   第12版:中国编客·案例解读
“每次出版都是一场新的冒险”
三星堆首个系列儿童绘本国际联合项目启动
年内能否拿到美国通行证?
专栏作家王竞处女作《爱生活如爱啤酒》生动解读跨文化交流奥秘
中国图书商报世界出版06三星堆首个系列儿童绘本国际联合项目启动 2021-06-01 2 2021年06月01日 星期二