06:百强团队
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《高精尖产业发展研究》聚焦城市高质量发展

  中国出版传媒商报讯  2月28日,北京市科学技术研究院、经济科学出版社联合在京举行《高精尖产业发展研究》新书发布会暨研讨会。国务院发展研究中心原副主任、党组成员、中国企业评价协会会长侯云春,中国社会科学院学部委员吕政等知名专家、学者出席活动。北京市科学技术研究院党组书记方力、经济科学出版社社长李洪波致辞。北京市科学技术研究院党组成员、副院长刘清珺主持会议。经济科学出版社总编辑陈迈利、北京市政协科技委员会原主任申建军、中央党校国际战略研究所原副所长周天勇、北京工业大学经济与管理学院二级教授黄鲁成等出席会议。北京市科学技术研究院“北科学者”贾品荣现场发布《高精尖产业发展趋势报告(2022)》。

  方力表示,北科院大力推进与定位相匹配的、充满创新活力的人才队伍建设,设立了“北科学者”人才专项计划,加强对高精尖人才的支持,《高精尖产业发展研究》就是依托“北科学者”计划,从创新驱动视角对高精尖产业进行的系统研究。

  据李洪波介绍,经济科学出版社联合北科院,倾力打造城市高质量发展研究丛书,该书是丛书推出的第一本专著。据悉,该书具有全方位、多层次、多维度三个特色。在框架内容上,该书形成五大创新点:一是提出高精尖产业的四大核心特征,二是凝练出一套评价高精尖产业发展水平的指标,三是建构了高精尖企业技术先进性评价模型,四是建构了高精尖企业市场成熟度评价模型,五是提出高精尖产业发展的“三循环”支撑体系及“一纵六横”实现机制。(穆宏志)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:出版视点
   第03版:两会特别报道
   第04版:综合
   第05版:百强团队
   第06版:百强团队
   第07版:世界出版
   第08版:行情报告
   第09版:作家访谈
   第10版:精品精荐
   第11版:精品精荐
   第12版:文创专题
《高精尖产业发展研究》聚焦城市高质量发展
学术图书如何做好“老书挖宝”?
寻找出版百强团队2022
中国图书商报百强团队06《高精尖产业发展研究》聚焦城市高质量发展 2022-03-01 2 2022年03月01日 星期二