01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“美慧树绘本馆”以阅读陪伴孩子成长
华东师范大学出版社供图

  中国出版传媒商报讯  华东师范大学出版社与上海华申中外文化交流服务有限公司共同建设的儿童专属阅读空间——“美慧树绘本馆”于12月1日开业。华东师范大学副校长孙真荣,上海市闵行区吴泾镇党委书记金海民,华东师范大学出版社董事长、社长王焰,中福会少年宫群文活动指导、小知了书社社长付尚春,华东师大资产经营有限公司总经理、党委副书记李群等出席仪式。

  王焰表示,“美慧树绘本馆”项目的立意饱含着一个温暖的初衷——“以阅读陪伴孩子成长”。该项目于2021年春节前后启动,筹备过程中恰逢《家庭教育促进法》颁布,绘本馆的顺利落成,标志着华东师大优质的学前教育理念走出课堂,走进社区。

  “美慧树绘本馆” 位于华东师范大学教师之家宾馆一楼,面积120余平方米,馆内藏书近5000册,分为健康、语言、社会、科学、艺术五大类,增设英文原版和儿童文学类目,并开辟馆内阅读专区,为3~10岁的孩子提供多样化的阅读体验。定期开展“绘本课堂”“父母沙龙”和面向会员的主题绘本讲演活动,讲师均为持有幼教资格证上岗的专业教育人员。

  “美慧树绘本馆”起名自华东师范大学出版社的“美慧树幼儿园主题课程资源”。该课程自2011年开始研发,陆续推出全系列的中英文图书、一体化平台和海外输出工程,现已在全国20余个省市、2000余所幼儿园投入使用。(穆宏志)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:分销/年度盘点
   第03版:分销/年度盘点
   第04版:综合
   第05版:百强团队
   第06版:作家访谈
   第07版:作家访谈
   第08版:传媒/访谈
   第09版:世界出版
   第10版:精品推荐
   第11版:精品推荐
   第12版:精品推荐
国务院办公厅印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》
全国优秀科普作品选什么怎么选?
粤港澳大湾区国际传播战略合作签约
“美慧树绘本馆”以阅读陪伴孩子成长
第35届华东地区优秀哲学社科图书评选揭晓
粤港澳大湾区(广州)出版创新对话举行在即
“追寻光辉足迹”主题阅读活动收官
精彩导读
报头
中国图书商报一版要闻01“美慧树绘本馆”以阅读陪伴孩子成长 2021-12-03 2 2021年12月03日 星期五