03:百强团队
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2021金风车国际青年插画家大赛获奖名单揭晓

  中国出版传媒商报讯   2021金风车国际青年插画家大赛在历经了入围作品评选和大奖终评审之后,评委们最终从来自六大洲82个国家和地区的2426位插画师的有效投稿中选出了今年各大奖项得主。

  其中,大赛评审团由黛比·碧伯(Debbie Bibo,美国/意大利)、黄丽(中国)、新村健(Ken Niimura,西班牙/日本)、马丁·索尔兹伯里(Martin Salisbury,英国)和朱自强(中国)5位拥有不同专业背景的海内外知名业内人士组成。2021年11月17日,5位评委线上“齐聚”,对已获入围资格的50组作品进行了评审,经过长达5个小时的评选和讨论,五组作品最终脱颖而出,斩获本届金风车插画大赛各项大奖,大赛组委会以视频形式公布了此次获奖选手及作品。

  自中国的余憧憬和来自俄罗斯的安娜·肯德尔、瓦尔瓦拉·肯德尔姐妹(Anna & Varvara Kendel)凭借其作品《阿梅蛋糕店》和《我在西伯利亚的童年》(My Childhood in Siberia)分别荣获2021年度金风车插画国内金奖与金风车插画国际金奖。金风车插画特别提名奖则分别由来自中国的李燕、荷兰的Roozeboos与罗马尼亚的亚历山德拉·米尔扎克(Alexandra Mirzac)获得,他们的获奖作品分别是《巨人的花园》、《选择》(Choices)、《迷失》(Lost)。

  根据线上投票结果决定的大众选择奖也迎来了其最终归属,来自中国的插画师宗明昊的作品《手机》获得以15.37%的得票比,赢得2021年金风车插画大赛大众选择奖。此次大众选择奖共有12435人参与投票。

  与此同时,金风车国际青年插画家大赛与Astra国际绘本故事大赛首次携手合作增设的金风车插画群星奖由Astra国际绘本故事大赛主办方委任的独立评审团选出,来自乌克兰的尤利娅·格威利姆(Yuliya Gwilym)荣膺该奖项设立后的首位获奖者。该独立评审团由伦纳德·S.马库斯(Leonard S. Marcus,美国)、迈克尔·诺伊格鲍尔(Michael Neugebauer,德国)、玛丽亚·拉索(Maria Russo,美国)、李昕(中国)组成。本届大赛的所有入围作品和获奖作品将于2022年3月20日~22日以线下作品展形式亮相延期后的2021年中国上海国际童书展现场,展览位于上海世博展览馆中厅。(沈  西)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:集团产经
   第03版:百强团队
   第04版:综合
   第05版:中国出版营销周报
   第06版:中国出版营销周报·案例解读
   第07版:中国出版营销周报·本期关注
   第08版:中国出版营销周报·行情报告
   第09版:海外出版
   第10版:业者论坛
   第11版:精品推荐
   第12版:精品推荐
寻找出版百强团队2021
2021金风车国际青年插画家大赛获奖名单揭晓
中国图书商报百强团队032021金风车国际青年插画家大赛获奖名单揭晓 2021-11-23 2 2021年11月23日 星期二