09:分销新视野/第九届江苏书展专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第二届“曹文轩儿童文学奖”征稿启事再发布
  中国出版传媒商报讯  6月27日,由江苏凤凰出版传媒集团、江苏凤凰少年儿童出版社举办的“花开繁盛——‘曹文轩儿童文学奖’首届获奖作品研讨会暨第2届征稿启事发布”在苏州国际博览中心举行。江苏省作家协会党组书记汪兴国,江苏省作家协会副主席、书记处书记汪政,凤凰集团总经理孙真福,凤凰集团纪委书记章朝阳,凤凰传媒总编辑、副总经理徐海,凤凰传媒纪委书记韩潮,凤凰传媒财务总监吴小毓,北京大学教授、国际安徒生奖得主、“曹文轩儿童文学奖”组委会名誉主任曹文轩,江苏凤凰少年儿童出版社社长王泳波等出席。

  曹文轩认为,追求不朽是人的天性和基本欲望之一,虽然写了很多孩子能读的作品,却不太考虑作品的阅读对象究竟为何人,而考虑最多是文学性、艺术性。他表示,要将这种写作心态一直维持到底。“衷心祝愿‘曹文轩儿童文学奖’越办越有方向,越办越有个性,越办越接近文学的奥义。”

  徐海评价说,曹文轩儿童文学奖是一个强大的孵化器,借此可以聚集优秀原创作品,培育中青年作家梯队。凤凰传媒正围绕此奖项,建设原创儿童文学出版基地,打通创作和出版的上下游渠道,深耕精品、培育市场,为广大少年儿童读者提供优质的精神食粮,争取实现社会效益和经济效益的双赢。王泳波向现场嘉宾介绍了首届“曹奖”获奖作品出版成果。记者了解到,第2届“曹文轩儿童文学奖”截稿日期是2019年7月12日24点,组委会选择在本届江苏书展进行征稿启事的第4次发布,旨在推动曹文轩儿童文学奖征稿工作顺利进行,召唤更多优秀作家奉献作品。(文  枫)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:2019暑期专题/品牌大赏
   第03版:2019暑期专题/品牌大赏
   第04版:广告
   第05版:综合
   第06版:2019暑期专题/品牌大赏
   第07版:2019暑期专题/品牌大赏
   第08版:2019暑期专题/“趣”童书
   第09版:分销新视野/第九届江苏书展专题
   第10版:分销新视野
   第11版:精品精介
   第12版:精品精介
第二届“曹文轩儿童文学奖”征稿启事再发布
第九届江苏书展双效再提升
业界寻全民阅读与资源建设新路径
四名家“新华书房”荐好书话阅读强教育
《乌蒙战歌》首发奏响时代奋进曲
苏少社6场阅读分享会推介6部重点作品
苏科社科普精品“野性寻踪”系列丛书发布
中国图书商报分销新视野/第九届江苏书展专题09第二届“曹文轩儿童文学奖”征稿启事再发布 2019-07-02 2 2019年07月02日 星期二