09:分销新视野/第九届江苏书展专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
四名家“新华书房”荐好书话阅读强教育
  中国出版传媒商报讯  6月27日,作为第9届江苏书展的重要内容之一,由江苏省委宣传部指导,新华报业传媒集团主办,连尚文学协办的“不忘初心、牢记使命”新华书房读书论坛在苏州国际博览中心召开。教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰,徐州作家协会主席、长篇小说《苍茫大地》作者张新科,知名网络作家、江苏省网络作协副主席骁骑校,连尚文学总编辑、逐浪网总经理张金国等围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题展开演讲,研讨交流思想学习教育。

  新华日报社总编辑顾雷鸣在致辞中表示,读书是坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界的重要途径,学习教育是 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重要前提基础。多年来,“新华书房”不仅坚持为读者荐好书,还同时举办了一系列线上线下的阅读推广活动,受到了广大读者的欢迎和赞誉。“新华书房”将一如既往地优选精品好书,促进全民阅读,培树“四个意识”。论坛上,4位嘉宾分别从解读主题教育精神、挖掘英雄人物故事、回溯网络文学传承、探究新时代文学创新等方面作主旨演讲。据了解,从2016年起,“新华书房”每季度向全社会推荐10本好书(第2季度为12本)、10本延伸书目。同时通过新华书房读书论坛、读书沙龙等线上线下活动,让读者在分享中增进智慧、激荡思想。(倪)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:2019暑期专题/品牌大赏
   第03版:2019暑期专题/品牌大赏
   第04版:广告
   第05版:综合
   第06版:2019暑期专题/品牌大赏
   第07版:2019暑期专题/品牌大赏
   第08版:2019暑期专题/“趣”童书
   第09版:分销新视野/第九届江苏书展专题
   第10版:分销新视野
   第11版:精品精介
   第12版:精品精介
第二届“曹文轩儿童文学奖”征稿启事再发布
第九届江苏书展双效再提升
业界寻全民阅读与资源建设新路径
四名家“新华书房”荐好书话阅读强教育
《乌蒙战歌》首发奏响时代奋进曲
苏少社6场阅读分享会推介6部重点作品
苏科社科普精品“野性寻踪”系列丛书发布
中国图书商报分销新视野/第九届江苏书展专题09四名家“新华书房”荐好书话阅读强教育 2019-07-02 2 2019年07月02日 星期二