09:分销新视野/第九届江苏书展专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《乌蒙战歌》首发奏响时代奋进曲
  中国出版传媒商报讯  6月29日,资深出版人、国务院参事樊希安携新书《乌蒙战歌》来到江苏书展,与江苏读者分享作为出版人,同时也作为一名曾经战斗在乌蒙山大三线建设的一员,是如何创作这部纪念中国基建工程兵部队著作的。凤凰传媒总编辑、副总经理徐海出席并致辞,江苏凤凰出版传媒股份有限公司副总经理、江苏凤凰新华书店集团董事长金国华,江苏凤凰新华书店集团总经理秦俊俊,江苏凤凰传媒股份公司出版部主任樊明,江苏凤凰文艺出版社总编辑汪修荣等出席活动。活动由江苏凤凰文艺出版社副社长赵阳主持。

  《乌蒙战歌》于2019年4月由江苏凤凰文艺出版社出版,是其主题出版项目的重点出版物之一。这是一部个人成长和祖国大业高度融合的小说。小说开创了两个“第一”:第一部关于新中国“大三线”建设的长篇小说,第一部关于解放军基建工程兵煤炭部队的长篇小说。在新中国成立70周年到来之际,樊希安希冀通过这部作品,将二十世纪六七十年代如火如荼的“大三线”建设再度呈现给当代读者,既是一份珍贵的历史记忆,也是一曲催人奋进的时代之歌。

  《乌蒙战歌》出版后,得到了全国特别是曾经战斗在基建工程兵部队一线的部队指战员们的盛赞,虽然他们在当年部队解散后分散到了全国各地。但樊希安期待这本书能激励更多人为各自的事业拼搏,学习基建工程兵部队“特别能战斗”的精神,开创美好生活。樊希安表示:“希望通过阅读,我们能记住这些中国历史上激荡人心的时刻,能让不曾忘记过去的老年人仍致力于培育、塑造崭新的灵魂,能让中年人继续积极弘扬这种家国情怀,能让青年人继承这种自力更生的优良传统,投身伟大的祖国建设。”(文 枫)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:2019暑期专题/品牌大赏
   第03版:2019暑期专题/品牌大赏
   第04版:广告
   第05版:综合
   第06版:2019暑期专题/品牌大赏
   第07版:2019暑期专题/品牌大赏
   第08版:2019暑期专题/“趣”童书
   第09版:分销新视野/第九届江苏书展专题
   第10版:分销新视野
   第11版:精品精介
   第12版:精品精介
第二届“曹文轩儿童文学奖”征稿启事再发布
第九届江苏书展双效再提升
业界寻全民阅读与资源建设新路径
四名家“新华书房”荐好书话阅读强教育
《乌蒙战歌》首发奏响时代奋进曲
苏少社6场阅读分享会推介6部重点作品
苏科社科普精品“野性寻踪”系列丛书发布
中国图书商报分销新视野/第九届江苏书展专题09《乌蒙战歌》首发奏响时代奋进曲 2019-07-02 2 2019年07月02日 星期二