09:分销新视野/第九届江苏书展专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
业界寻全民阅读与资源建设新路径
  中国出版传媒商报讯  6月28日,由江苏省新闻出版局指导,新华书店总店《图书馆报》主办,江苏凤凰新华书店集团有限公司承办的2019全国图书馆文献资源建设研讨会在苏州国际博览中心举行。江苏省新闻出版局副局长李贞强,新华书店总店副总经理张雅珊,江苏凤凰出版传媒股份有限公司副总经理、江苏凤凰新华书店集团有限公司董事长金国华出席会议并致辞。韬奋基金会理事长聂震宁,北京大学信息管理系教授、博士生导师刘兹恒,国家图书馆业务处副处长张玮,中宣部机关服务中心(信息中心)副编审陈前进作主旨报告。来自全国22个省(自治区、直辖市)的百余位图书馆、新华书店、出版社代表出席研讨会,共同探讨新时代全民阅读与资源建设新思路、新方法。

  李贞强强调,江苏各出版单位正深入贯彻落实中央关于加强和改进出版工作的部署要求,将以本次研讨会为契机,认真研究新时代图书馆文献资源建设对出版发行工作提出的新要求,大力推动出版业供给侧结构性改革。金国华表示,图书馆为全民阅读的重要阵地,新华书店作为优质馆藏资源的摆渡人,双方需要打破彼此间的信息孤岛,整合优质文献资源,实现资源共建共享,将更多优质出版物以多种形式传递到读者手中,以更加积极主动的姿态应对市场变化,探讨新时代全民阅读与文献资源建设新路径。

  聂震宁以“全民阅读:善待形形色色的阅读者”为题,着重指出在现阶段的全民阅读中,读者有着形形色色的阅读目的:一是读以致知,二是读以致用,三是读以修为,四是读以致乐。刘玆恒、张玮、陈前进分别从不同角度,对当前媒体融合背景下的新华书店以及图书馆的阅读推广工作进行阐述。(文 枫)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:2019暑期专题/品牌大赏
   第03版:2019暑期专题/品牌大赏
   第04版:广告
   第05版:综合
   第06版:2019暑期专题/品牌大赏
   第07版:2019暑期专题/品牌大赏
   第08版:2019暑期专题/“趣”童书
   第09版:分销新视野/第九届江苏书展专题
   第10版:分销新视野
   第11版:精品精介
   第12版:精品精介
第二届“曹文轩儿童文学奖”征稿启事再发布
第九届江苏书展双效再提升
业界寻全民阅读与资源建设新路径
四名家“新华书房”荐好书话阅读强教育
《乌蒙战歌》首发奏响时代奋进曲
苏少社6场阅读分享会推介6部重点作品
苏科社科普精品“野性寻踪”系列丛书发布
中国图书商报分销新视野/第九届江苏书展专题09业界寻全民阅读与资源建设新路径 2019-07-02 2 2019年07月02日 星期二