01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黄坤明:坚持自立自强、创新引领 高标准高质量推进数字中国建设

  4月25日,以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题的第四届数字中国建设峰会在福州开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并发表主旨演讲,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持自立自强、创新引领,高标准高质量推进数字中国建设,为奋进新征程提供新动能、塑造新优势。

  黄坤明指出,回望百年历程,中国共产党始终是先进生产力的代表,始终顺应历史大势、勇立时代潮头。党的十八大以来,我国数字化发展能力持续增强,数字经济规模不断壮大,信息便民惠民加速普及,数字治理格局日益完善,数字中国建设拥有坚实基础,展现出更加广阔的前景。

  黄坤明强调,站在新起点、面向新征程,要牢牢把握数字中国建设的时代方位、主要目标和重点任务,以推动高质量发展为主题,以加快数字化智能化发展为着力点,更好服务党和国家事业发展全局。要坚持以科技自立自强为战略支撑,推进开放创新,激发各类创新要素资源活力。要推进新型基础设施建设,促进数字经济和实体经济深度融合,营造良好数字生态。要坚持信息惠民,推进智慧城市与数字乡村建设,提供更多普惠便捷、优质高效的数字服务,让人们更好共享信息化发展成果。(据新华社)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:大众出版/优案解析
   第03版:大众出版/童书专题
   第04版:产业观察
   第05版:分销新视野/一线实战
   第06版:分销新视野/操作实务
   第07版:金牌经理
   第08版:中版好书榜
   第09版:成长教育周报
   第10版:成长教育/书香校园
   第11版:成长教育/研学
   第12版:精品推介
黄坤明:坚持自立自强、创新引领 高标准高质量推进数字中国建设
吁请国家加大对出版业的扶持力度
做好“大教育” 迎接“大融合”
第30届书博会7月中旬在济南举办
多家书店世界阅读日“上新”
第28届BIBF将于8月底举办
打击院线电影盗录传播集中行动成效显著
敬告读者
报头
广告
中国图书商报一版要闻01黄坤明:坚持自立自强、创新引领 高标准高质量推进数字中国建设 2021-04-30 2 2021年04月30日 星期五