02:集团产经
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
红色记忆·贵州长征国家公园公共文化服务平台~~~
黄河出版传媒集团~~~
长江教育研究院创建15周年最新系列成果发布~~~
~~~
广西师范大学出版社集团~~~
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
孙禹新作展现歌剧赤子的文学咏叹

  中国出版传媒商报讯   11月17日,中国出版集团旗下研究出版社在京举办著名歌唱家孙禹《东方芭蕾花鼓灯》《童话与水》的新书发布会。中国出版集团有限公司党组成员,中国出版传媒股份有限公司董事、总经理李岩出席并讲话。人民文学出版社党委副书记、总编辑李红强,中国出版传媒商报社执行董事(社长)、党委书记、总编辑宋强,研究出版社执行董事(社长)、总经理赵卜慧,总编辑张高里,副总经理、副总编辑丁波出席活动。

  这场以“歌剧赤子·文学咏叹”为主题的新书发布会,汇聚了茅盾文学奖得主梁晓声、资深作家邓友梅、朗诵大家瞿弦和及夫人张筠英、书法家张铜彦、《北京文学》月刊社原社长章德宁等一众友人。大家或围绕这两部书,或围绕孙禹的创作历程,畅谈友谊心曲,探讨人生感悟,现场气氛热烈,笑声与掌声不断。

  李岩表示,孙禹的这两部作品是他倾注多年心血的作品,《东方芭蕾花鼓灯》一书体现了他对故乡安徽花鼓灯这项非物质文化遗产的深厚情感,对弘扬安徽民间艺术的使命感和责任感;《童话与水》则表达了他对亲人、友人、师长的热爱与感恩,充满了对人文精神和对人性真善美的讴歌。

  赵卜慧讲到,“中国特色社会主义文化自信,离不开不同时期无数文艺精品的塑造和支撑。今天推出的这两部作品就带有很鲜明的时代特色和创作导向。我从《东方芭蕾花鼓灯》中看到了孙禹先生为非物质文化遗产花鼓灯奋笔疾书的文学意志,从《童话与水》中看到了他对生命历程中重要的亲人、师长的浓厚感恩之情”。

  值得一提的是,《东方芭蕾花鼓灯》英文版权已输出加拿大皇家柯林斯出版集团。(张)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:集团产经
   第03版:百强团队
   第04版:综合
   第05版:中国出版营销周报
   第06版:中国出版营销周报·案例解读
   第07版:中国出版营销周报·本期关注
   第08版:中国出版营销周报·行情报告
   第09版:海外出版
   第10版:业者论坛
   第11版:精品推荐
   第12版:精品推荐
孙禹新作展现歌剧赤子的文学咏叹
创新数字化形式传承弘扬长征精神
以昂扬奋斗姿态走好新赶考路
聚焦教育智库与教育高质量发展
“辫子姐姐”郁雨君走进天津讲故事
绝版“故宫三书”首合璧 再现紫禁城600年风华
中国图书商报集团产经02孙禹新作展现歌剧赤子的文学咏叹 2021-11-23 2 2021年11月23日 星期二