02:集团产经
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
红色记忆·贵州长征国家公园公共文化服务平台~~~
黄河出版传媒集团~~~
长江教育研究院创建15周年最新系列成果发布~~~
~~~
广西师范大学出版社集团~~~
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
长江教育研究院创建15周年最新系列成果发布
聚焦教育智库与教育高质量发展

  中国出版传媒商报讯  近日,由湖北省教育厅、华中师范大学和湖北长江出版传媒集团指导,长江教育研究院和华中师范大学国家教育治理研究院共同主办,湖北教育出版社和武汉轻工大学协办的“2021教育智库与教育治理50人圆桌论坛暨长江教育研究院创建15周年”在武汉举行。论坛聚焦“迈向第二个百年新征程:教育智库与教育高质量发展”,发布长江教育研究院创建15周年最新系列成果。

  全国人大常委会委员、中国教育学会副会长、长江教育研究院院长兼华中师范大学国家教育治理研究院院长周洪宇,湖北长江出版传媒集团(股份)有限公司党委书记、董事长陈义国,华中师范大学党委书记赵凌云,湖北省教育厅副厅长、党组成员、湖北省委教育工委委员余学敏,武汉轻工大学党委书记谭晓明、校长董仕节,湖北长江出版传媒股份有限公司总经理邱菊生等出席。中国教育国际交流协会会长、教育部原副部长刘利民,长江教育研究院顾问委员会主任顾明远,以及长江教育研究院21家智库共建单位代表在线上参会。论坛由长江教育研究院执行院长、湖北教育出版社社长方平主持。

  刘利民表示,作为中国教育界开展民间教育对外交流的全国性组织,中国教育国际交流协会希望在未来能与长江教育研究院在“一带一路”倡议与新时代国际教育方向上,开展深度合作,共同谱写民间教育国际交流合作的新篇章。

  陈义国介绍了湖北长江出版传媒集团近年来坚持把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一,以高质量党建引领企业高质量发展的不俗成绩。他指出,长江教育研究院15年砥砺前行,15年风雨兼程,走出了一条特色之路,希望其站在奔向2035年远景目标的新起点,肩负起中国特色新型智库的使命,为破解中国教育改革和发展难题,建设教育强国提供更多长江智慧、长江探索。

  长江教育研究院推出的“新时代教育治理与教育智库研究丛书”(10册)在论坛上首发,周洪宇、陈义国、赵凌云、余学敏共同为丛书首发揭幕。该丛书总结了中国特色新型教育智库发展经验,探索教育治理体系与治理能力现代化之路,集中展现了长江教育研究院顾问、专家在教育治理、教育智库、教育法治、教育改革等方面的研究成果。

  论坛还发布了《中国教育现代化进程指数(2021年版)》《中国教育国际竞争力指数(2021年版)》《全球教育智库影响力评价PAP研究报告(2021年版)》等长江教育研究院创建15周年最新系列成果。

  论坛在搜狐、长江云和新界教育三大平台直播,超20万人观看。(田红媛)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:集团产经
   第03版:百强团队
   第04版:综合
   第05版:中国出版营销周报
   第06版:中国出版营销周报·案例解读
   第07版:中国出版营销周报·本期关注
   第08版:中国出版营销周报·行情报告
   第09版:海外出版
   第10版:业者论坛
   第11版:精品推荐
   第12版:精品推荐
孙禹新作展现歌剧赤子的文学咏叹
创新数字化形式传承弘扬长征精神
以昂扬奋斗姿态走好新赶考路
聚焦教育智库与教育高质量发展
“辫子姐姐”郁雨君走进天津讲故事
绝版“故宫三书”首合璧 再现紫禁城600年风华
中国图书商报集团产经02聚焦教育智库与教育高质量发展 2021-11-23 2 2021年11月23日 星期二