02:集团产经
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
红色记忆·贵州长征国家公园公共文化服务平台~~~
黄河出版传媒集团~~~
长江教育研究院创建15周年最新系列成果发布~~~
~~~
广西师范大学出版社集团~~~
 
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“辫子姐姐”郁雨君走进天津讲故事

  中国出版传媒商报讯  儿童文学作家郁雨君的“辫子姐姐非凡成长”系列和“盛开的少年”系列新书,作为“小百花”文学板块的开山之作,由天津出版传媒集团旗下百花文艺出版社出版。“辫子姐姐”郁雨君日前专程来津参加新书首发,走进书店、校园、社区和直播间,与天津读者零距离交流。

  百花文艺出版社曾出版了大量适合青少年阅读的文学著作。如今,该社把“小百花”列入图书出版重点板块,确定了儿童文学、少年科幻、少儿美育、少儿绘本四大主攻方向。“辫子姐姐非凡成长系列”共6册,分别对应6个与成长相关的主题词——坚强、自信、美丽、珍爱、善良、热爱。“盛开的少年”系列共4册,讲述了男孩杰潘邂逅、帮助不同女孩,彼此互相影响、共同成长的温暖故事。

  在津读书苑举行的“遇见故事男孩,遇见故事女孩”主题新书首发会上,两位小读者朗读了“盛开的少年”系列之《四个哥哥的城堡》中的章节。郁雨君说,鉴别书的好坏有一个很古老的方法──朗读。故事会在朗读中被激活。

  活动期间,同为儿童文学作家的安徽大学文学院副教授伍美珍与郁雨君展开了精彩对谈。“辫子姐姐”郁雨君和“阳光姐姐”伍美珍都出自国内第一个青春文学组合“花衣裳”,她们的友谊也是文坛佳话。对谈中,在提到作品想要传达的理念时,郁雨君说,“故事是一个种子,在不同的孩子心中会开出不同的花朵,希望通过这两套新书传递温暖、美好,让孩子们接受方方面面成长的熏陶。”伍美珍认为,最好的写作技巧就是“我要写”,“当孩子有了创作的冲动时,才能写出好的文章。”她鼓励小读者去感受生活、发现生活,爱上阅读,“成为终身的阅读爱好者”。

  郁雨君还先后走进天津小学、天津经济广播《妈咪宝贝》节目直播间和西青区大寺镇镇政府,为孩子和家长们讲述自己的创作灵感、写作思路等有趣故事,分享了写作小秘籍。(邸 远)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:一版要闻
   第02版:集团产经
   第03版:百强团队
   第04版:综合
   第05版:中国出版营销周报
   第06版:中国出版营销周报·案例解读
   第07版:中国出版营销周报·本期关注
   第08版:中国出版营销周报·行情报告
   第09版:海外出版
   第10版:业者论坛
   第11版:精品推荐
   第12版:精品推荐
孙禹新作展现歌剧赤子的文学咏叹
创新数字化形式传承弘扬长征精神
以昂扬奋斗姿态走好新赶考路
聚焦教育智库与教育高质量发展
“辫子姐姐”郁雨君走进天津讲故事
绝版“故宫三书”首合璧 再现紫禁城600年风华
中国图书商报集团产经02“辫子姐姐”郁雨君走进天津讲故事 2021-11-23 2 2021年11月23日 星期二